20/02/15

Lemon Curd

Este Lemon Curd fica óptimo, quer para cobertura de bolos, quer para comer no pão ou em bolachas ou até mesmo para degustar à colherada. 



Ingredientes:
- 160 gramas de açúcar.
- 2 limões
- 60 gramas de manteiga.
- 2 ovos

Preparação Bimby:

Coloque no copo açúcar com a casca dos limões (só a parte amarela) e programe  25 segundos na velocidade 9.
Junte a manteiga, o sumo dos limões e programe 1minuto na velocidade 2.
Adicione os ovos e misture 10 segundos na velocidade 4.
De seguida programe 7 minutos, temperatura 80º C, velocidade 2. 
Retire e reserve em frascos esterilizados.
Pode conservar no frigorífico ou congelar em pequenas porções para usar mais tarde.

 
 
Preparação tradicional:
 
1. Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
2. Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
3. Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer.
4. Guarde em frascos que vedem bem. Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo. Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.
Este doce pode servir de cobertura ou recheio para bolos, tortas e tartes. Também pode usar como base para outras sobremesas ou simplesmente para barrar pão, tostas ou scones.

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra