04/03/15

Bacalhau frito com cebolada de gengibre e caril

Esta receita é algo diferente do que estou habituada a fazer mas ficou muito apetitosa.







Ingredientes:

- 2 postas de bacalhau demolhado DIAS
- 120 gramas de cebola
. 2 dentes de alho
- 0,8 dl de vinho branco
- ¼ de colher de sopa de gengibre fresco picado
- ¼ de colher de chá de caril em pó Margão
- Azeite Oliveira da Serra q.b.
- 1 folha de louro Suldouro

Preparação:

Corte as postas de bacalhau em tiras de 2 cm cada.
Seque-as e frite em azeite.
Escorra-as sobre papel absorvente.
À parte aloure a cebola em 1 dl de azeite, juntamente com o alho e o gengibre. Quando a cebola estiver translucida, regue com o vinho e tempere com o caril, sal e pimenta.
Deite esta cebolada por cima do bacalhau.

Sirva com pão frito no azeite onde fritou o bacalhau.


Para me facilitar, e muito, a tarefa de laminar a cebola e o alho, contei com a preciosa ajuda da minha mandolina V3 da Borner




3 comentários:

  1. So pode ser uma delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. diferente mas ficou ótima e de certeza bem deliciosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Maravilhosa apresentação, o sabor deve estar divinal...

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Alexandra