22/03/15

Chiffon de chocolate

E para o lanche saiu um chiffon de chocolate.



Ingredientes para a massa:
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 125 gramas de chocolate em pó
- 1 chávena de água morna (100ºC)

Preparação Bimby:
No copo da bimby aqueça água  2 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1. Retire e  reserve numa chávena do tamanho da que irá usar na restante receita.
Deite os ovos no copo.
Ligue a Bimby na velocidade 3 e aos poucos deite o açúcar (não desligue a Bimby). Bata durante 3 minutos.
Sempre com a Bimby a funcionar deite o óleo e bata mais 2 minutos.
Com a Bimby ainda a funcionar, deite aos poucos a farinha e deixe bater mais 3 minutos.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Por  fim deite a água  e bata mais 3 minutos
Deite o preparado numa forma untada com spray desmoldante.
Leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos (depende do forno).

2 comentários:

  1. Que chiffon grande e bem guloso :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. e de certeza que foi um lanche bem saboroso, muito bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra