22/04/15

Tiras de pota à moda Alex

Olá.
Devem estar a estranhar o nome desta refeição, mas a verdade é que foi um prato algo inventado por mim.
Na véspera tinha feito uns belos cubos de frango temperados com pasta  de tempero de frango e adicionado natas para carne da Mimosa
Como me sobrou muito molho, não o quis desperdiçar, por isso guardei-o  numa caixinha no frigorífico.
Descongelei uma embalagem de tiras de pota e resolvi juntar as duas coisas.



Fiz assim:

Ingredientes:

- 1 embalagem de tiras de pota
- 1 embalagem de natas para carne da Mimosa
- Sumo de 1 limão
- Alho em pó Suldouro

Preparação:

Coloque a pota na panela de pressão e cubra com água temperada com sal.
Tape bem, coloque o pipo e leve ao lume. Depois do pipo começar a rodar, deixe cozinhar 15 minutos. Apague o lume e deixe sair o ar.
Retire a pota e corte em pedaços.
Numa frigideira deite azeite até cobrir o fundo, adicione alho em pó e refogue sem deixar queimar. Junte os pedaços da pota e deixe tomar o gosto do  alho.
Acrescente o molho que tinha reservado e deixe apurar um pouco.
Sirva acompanhado com batatas fritas aos cubos grandes temperadas com sal e mistura de ervas aromáticas. 



3 comentários:

  1. e ficou com ótimo aspeto mesmo de x em quando tambem tenho as tiras de pota na arca, e aqui está uma sugestão muito boa para utilizar.

    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. E tudo se aproveita,...que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Que óptima sugestão... Temos que tentar aproveitar sempre ao máximo.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra