21/05/15

Folhados mistos

Por vezes não não apetece fazer nada de complicado nem mais elaborado para as refeições. Ontem foi um desses dias e optei por fazer algo bem simples e nada trabalhoso - uns folhados mistos de queijo e fiambre.
Ficaram deliciosos.  



Ingredientes:

- 2 bases de massa folhada de compra (pode fazer em casa)- de preferência rectangulares
- 6  fatias de queijo flamengo Paiva
- 6 fatias de fiambre
- 1 ovo para pincelar

Preparação: 

Pré aqueça o forno a 180º C.
Desenrole as bases da massa (como não tinha quadrada cortei as pontinhas redondas da massa). 
Corte em tiras onde veja que cabe uma fatia de queijo.
Coloque mais perto de uma das pontas de cada tira, uma fatia de queijo e uma de fiambre dobrada.
Dobre a massa num rectângulo, unindo bem as duas pontas.
Pincele com o ovo batido e coloque numa grelha de ir ao forno. 
Deixe cozinhar cerca de 20 minutos, ou até verificar que a massa está dourada (pode virar os folhados a meio da cozedura para melhores resultados.
Sirva acompanhado por uma salada ou outro acompanhamento a gosto.

NOTA: Deu para 6 folhados. 


3 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra