03/05/15

Panquecas Americanas

Olá boa tarde.
Hoje para o lanche fiz umas panquecas americanas cuja receita vem num dos livros da Nigella Lawson -"Prazeres Divinos".
Aproveitei para estrear a minha máquina nova de fazer panquecas, que dá para quatro de cada vez.
 

 
Ingredientes:
 
- 225 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher de açúcar
- 2 ovos grandes batidos
- 30 gramas de manteiga derretida e arrefecida
- 300 ml (300 gramas) de leite
- Manteiga para fritar
 
Preparação bimby:
 
Deitar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 1 minuto  na velocidade 4.
Unte as cavidades da máquina com óleo em spray e ligue-a à corrente.
Deixe aquecer e cubra cada cavidade com massa (utilizei a concha que vinha incluída). Quando começar a borbulhar, é altura de virar as panquecas.
Pode também, em alternativa, usar uma frigideira pequena anti aderente untada com manteiga e proceder do mesmo modo.
 
Preparação tradicional:
 
A forma mais prática de fazer estas panquecas é colocar todos os ingredientes numa liquidificadora ou num robô de cozinha e misturar tudo.
Mas se misturar tudo numa tigela à mão, faça um buraco na farinha, fermento, sal e açúcar, misture os ovos, a manteiga derretida e o leite. usar uma frigideira pequena anti aderente untada com manteiga.
Deite porções de massa até preencher o fundo e ficar com alguma altura. Quando começar a borbulhar, é altura de virar as panquecas.
 
 

4 comentários:

  1. optima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olha quando faço, nunca ficam assim bonitas como as tuas :(
    Para além de bonitas, aposto que ficaram deliciosas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Gostava de adquirir uma máquina dessas, mas não encontro no site.
    Onde comprou?

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra