26/07/15

Supremas de bacalhau gulosas

Hoje o jantar cá por casa foram umas supremas de bacalhau e confesso que ficámos fãs. O facto de não ter espinhas e ser apenas lombinho branquinho fez as delícias do meu marido. 




Ingredientes:

- 1 embalagem de supremas de bacalhau Pescanova
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Água q.b.
- Limonagre Paladin, q.b.
- Molho de tomate cherry e chili Guloso
- 4 batatas médias para cozer

Preparação:

Primeiro fiz o Mise en Place: preparei devidamente os ingredientes a usar.
Descasquei a cebola e cortei-a às rodelas com a ajuda da minha mandolina V3 da Borner,encaixando-a na saladeira e com a ajuda da placa para rodelas finas.


Depois descasquei o dente de alho e ralei-o com o descascador multifunções .


De seguida descasquei as batatas e com a ajuda da mandolina com a placa de 7 mm encaixada, fiz rodelas mais grossas.


Num pyrex fiz uma cama de rodelas de cebola e alho picado, com bastante azeite.
No meio dispus as supremas de bacalhau, coloquei, à volta, as rodelas de batata, previamente "salgadas" com sal fino. Deitei um pouco de limonagre.
Por cima reguei com o molho tomate cherry e chili, espalhando-o o máximo possível, de modo a que também as batatas ficassem pinceladas com ele. 
Como usei o resto do conteúdo do frasco, enchi-o depois com água e reguei o bacalhau e batatas. 


Levei ao forno cerca de 45 minutos a 180º C. 

Ficou assim : 

3 comentários:

  1. Tenho de experimentar essas supremas, se sao sem espinhas entao o meu marido vai adorar!

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  2. Adoro bacalhau :) e este está com uma cara... aiaiaiai

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Alexandra