02/08/15

Tarte de Oreo e Lima

Olá. Ao tempo que eu andava para fazer esta tarte. 
Foi hoje o dia. 

  



Ingredientes para a base:

- 2 pacotes de Oreo (tubo- 154 gramas cada)
- 100 gramas de vaqueiro sabor a manteiga





Ingredientes para o recheio:

- 3 iogurtes gregos ou 375 gramas
- 1 lata de leite, condensado
- 1 pacote de cuajada ou 6 folhas de gelatina incolor
- 4 limas

  


Preparação da base na Bimby:

Coloque no copo as bolachas inteiras e triture, 5 segundos na velocidade 9.
Junte a margarina sabor a manteiga e programe 15 segundos na velocidade 6.
Forre com este preparado uma forma de mola, apertando bem o fundo e as laterais ou coloque todo o preparado apenas na base, pois o creme de lima fica bem durinho.
Leve ao frio para endurecer um pouco, enquanto prepara o recheio.

Preparação do recheio na Bimby:

Lave as limas, rale a casca, esprema o sumo e reserve. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve (se usar cuajada não precisa).
Coloque a borboleta, adicione os iogurtes gregos e programe 2 minutos na velocidade 3.
Adicione o leite condensado e programe 2 minutos na mesma velocidade.
Adicione a raspa das limas, reservando um pouco para polvilhar no final a superfície.
Sem deixar de mexer, adicionar o sumo de lima em fio. Pode adicionar sem retirar o copo de medida.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, se necessário levar alguns segundos ao micro-ondas. 
Com a bimby em funcionamento na velocidade 3, adicione pelo bocal as folhas de gelatina dissolvidas lentamente ou, no caso de usar cuajada, junte-a ao preparado.
Misturar muito bem e verter este preparado em  cima do preparado de bolacha.
Vai ao frigorífico até ficar bem sólido.



Preparação Tradicional:

Triture as bolachas com a manteiga. Forrar uma tarteira de fundo amovível e levar ao frigorífico para endurecer.
Para preparar o recheio, começa-se por tirar a raspa a 4 limas e por espremer o sumo e reservar.
Bater os iogurtes com a batedeira  e adicionar as folhas de gelatina ou a cuajada (para derreter a gelatina, um truque fácil é juntar um pouco de água e levar ao lume brando).

A esta mistura adicionar depois a lata de leite condensado, a maior parte das raspas de lima e o sumo. Bater bem até obter uma mistura homogénea. Deita-se depois sobre a base de bolacha e alisa-se. 
Leva-se ao frigorífico até solidificar.
Polvilha-se com a restante casca ralada.




4 comentários:

  1. oreo e lima que combinação perfeita , adorei essa tarte sou fã de lima e de oreo


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Uma tarte fantástica,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Deve ter ficado fantastica!

    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

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Obrigada
Alexandra