17/09/15

Purple Velvet Cake

Boa tarde.
Hoje resolvi fazer um bolo Red Velvet mas sem cobertura e roxo.
Por dentro não ficou da cor que eu esperava mas por cima deitei-lhe natas batidas com umas gotas de corante gel roxo e ficou bem giro.
Neste não meti a cobertura tradicional nem o recheei.




Ingredientes para o bolo:

- 240 gramas leite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Manteiga q. b para untar (uso Spray desmoldante)
- 250 gramas de farinha tipo 55
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 110 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 300 gramas de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá essência baunilha
- Umas gotas de corante gel Vahiné roxo
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes para a cobertura:
- 2 pacotinhos de  açúcar
- 1 pacote de natas bem frias, com 35% de gordura
- Umas gotas de corante gel Vahiné Roxo

Preparação do Bolo:
Coloque 1 taça em cima da  Bimby e pese o leite. Adicione o sumo de limão e deixe repousar 10 minutos.
Pré- aqueça o forno a 180º C e unte 2 formas redondas de aproximadamente 23 cm cada.
Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau e programe 10 segundos na velocidade 4. Retire e reserve
Coloque no copo a manteiga e programe 2 minutos na velocidade 4.
Coloque a borboleta e o açúcar e programe 2 minutos na velocidade 4.Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.
De seguida programe 1 minuto na velocidade 3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.
Adicione a essência de baunilha e programe  5 segundos na velocidade 3. Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2 minutos, velocidade 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura de farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10 segundos na velocidade 3.
De imediato divida a massa pelas 2 formas, alise a superfície com a ajuda da espátula e leve ao forno a cerca de 180ºC durante 30 minutos.
Deixe arrefecer nas formas e em cima de uma rede, cerca de 10mn. Desenforme e deixe arrefecer completamente.


Preparação da cobertura:
Bata as natas com o açúcar e a meio acrescente o corante e bata até ficar a gosto.
Deite por cima do bolo. 

Nota - A forma usada foi o Malmequer d'A Metalúrgica 

3 comentários:

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Obrigada
Alexandra