01/10/15

Polvo Minhoto

Olá boa tarde.
Espero que testem e gostem tanto desta receita como eu.
Esta aprendi num Workshop que ganhei da Nestlé.


Ingredientes (para 4):


- 1 polvo ou 4 pernas de polvo
- 4 fatias de presunto (não usei)
- 1 pimento vermelho (só usei meio)
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Salsa q.b.
- Azeite q.b.
- Maionese de pimento *
- 2 embalagens de puré de batata 

* Maionese de pimento:

- 4 colheres de sopa de maionese de compra (usei Paladin)
- 1/2 pimento vermelho sem pele
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- 2 colheres de sopa de água


Preparação:

Cozer o polvo na panela de pressão, juntamente com 1 cebola (20 minutos depois do pipo começar a rodar) ou no tacho (cerca de 1  hora).

Faça a maionese de pimento, juntando a maionese, meio pimento sem pele e sem sementes, o alho, o sal e a água. Bata com a varinha mágica ou no liquidificador. Bata até emulsionar. Reserve no frigorífico.

Faça um refogado (ou estrujido)com o azeite, a cebola descascada e cortada em rodelas finas ** e os alhos descascados e cortados em tiras.

** Para cortar a cebola às rodelas fininhas usei a minha mandolina da Borner.



Num tabuleiro de forno (de preferência de barro)faça montes com o puré, todo à volta do tabuleiro, no meio faça uma cama com metade do refogado, disponha por cima o polvo cortado em pedaços ou então as pernas do polvo abertas ao meio e recheadas com o presunto. Coloque por cima o restante azeite do refogado.

Deite a maionese por cima do polvo e leve ao forno a gratinar.


3 comentários:

  1. Nunca comi polvo assim, é diferente, e delicioso que deve ser!

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  2. É mesmo muito bom e diferente. Façam, provem e digam qualquer coisa. Obrigada

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Obrigada
Alexandra