23/10/15

Red Velvet coberto com natas

Mais um Red Velvet mas desta vez apenas com natas por cima. Podem ver a receita original AQUI .
Não deu para tirar fotografia ao interior do bolo, pois como era para oferecer, obviamente que  não ia cortar uma fatia.
Quando fizer um cá para casa, mostro, combinado? 




Ingredientes para o bolo:

- 240 gramas de leite (2,4 dl)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Manteiga q. b para untar
- 250 gramas de farinha tipo 55
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 110 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 300 gramas de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá essência baunilha
- 1 frasco de corante alimentar vermelho (o único corante que lhe dá o tom vermelho é o da Rayners **
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Ingredientes para a cobertura:
- 2 pacotinhos de açúcar
- 1 pacote de natas bem frias, com 35% de gordura
Preparação Bimby:
Coloque 1 taça em cima da  Bimby e pese o leite. Adicione o sumo de limão e deixe repousar 10 minutos.
Pré- aqueça o forno a 180º C e unte 2 formas redondas de aproximadamente 23 cm cada.
Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau e programe 10 segundos na velocidade 4. Retire e reserve
Coloque no copo a manteiga e programe 2 minutos na velocidade 4.
Coloque a borboleta e o açúcar e programe 2 minutos na velocidade 4. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.
De seguida programe 1 minuto na velocidade 3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.
Adicione a essência de baunilha e programe  5 segundos na velocidade 3. Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2 minutos, velocidade 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura de farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10 segundos na velocidade 3.
Deite a massa numa forma, alise a superfície com a ajuda da espátula e leve ao forno a cerca de 180º C durante 35 minutos (verifique cozedura).
Deixe arrefecer na formas e em cima de uma rede, cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Preparação Tradicional: 
Numa taça deite o leite com o sumo de limão. e deixe repousar 10 minutos. Pré- aqueça o forno a 180º C e unte 1 forma redonda de aproximadamente 23 cm. Coloque a farinha, o sal e o cacau numa taça e misture bem. Reserve.
Bata a manteiga numa batedeira até ficar um creme.  Adicione, pouco a pouco o açúcar e vá misturando. Deite um ovo de cada vez e misture entre a adição de cada um. Adicione a essência de baunilha e misture.  Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Vá deitando na mistura anterior este líquido (leite, limão e corante), alternando com a farinha previamente misturada com o sal e o cacau. Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer junte à massa e misture. Deite numa forma, alise a superfície com a ajuda da espátula e leve ao forno a cerca de 180º C durante 35 minutos (verifique cozedura). Deixe arrefecer na formas e em cima de uma rede, cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente.

Bata as natas com o açúcar e espalhe por cima do bolo.

** O corante Rayners é muito difícil de encontrar (pelo menos por aqui). Apenas se vende no Intermarché e não são todos os que o têm. 

5 comentários:

  1. Gosto muito de red velvet! É um bolo lindo e delicioso! Beijinhos

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  2. Olá. Obrigada pelos vossos comentários. Beijinhos

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  3. Adoro este bolinho ,fica fofo e ao mesmo tempo parece húmido
    Ficou muito lindo ;)

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Alexandra