13/10/15

Sobre Castanhas

Boa tarde a todos. Hoje não vos trago nenuma receita, mas sim umas belas dicas sobre castanhas, que encontrei AQUI . 
Afinal, estamos no tempo delas certo? 


(Imagem retirada da net) 

Cozidas

Com uma faca de ponta afiada, dê um golpe no meio de cada castanha, de modo a cortar só a casca.
Coloque um litro de água numa panela com sal grosso q.b., uma colher de sopa de ervas doces em grão e uma estrela de anis. Junte 1 kg de castanhas e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos. Confirme a cozedura. Deixe arrefecer um pouco. Descasque as castanhas ainda quentes.


Fritas

Lave muito bem as castanhas, escorra-as num passador de rede e seque-as de seguida com papel de cozinha.
Com uma faca de ponta afiada, dê um golpe no meio de cada castanha, de modo a cortar só a casca.
Coloque óleo abundante numa frigideira funda, deixe aquecer bem o óleo  e vá fritando as castanhas a pouco e pouco. (cerca de 20 minutos) Quando a casca estalar estão boas.


Assadas

Com uma faca de ponta afiada, dê um golpe no meio de cada castanha, de modo a cortar só a casca.
Numa taça borrife as castanhas com água.
Coloque bastante sal no fundo de um tabuleiro e disponha as castanhas por cima sem ficarem sobrepostas.
Leve a assar no forno aquecido a 180º. Ao fim de 20 minutos com a ajuda de uma colher de pau vire as castanhas e deixe assar mais 20 minutos. Confirme a assadura.


Como retirar a casca facilmente às castanhas

Com uma faca afiada, faça um golpe em cruz na "barriga"  de cada castanha.
Coloque as castanhas de molho em água quente cerca de 20 minutos.
Escorra-as num passador de rede.
Coloque as castanhas num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180º,
Quando a casca enrolar retire do forno, coloque-as numa taça e tape-as com uma tampa durante 5 minutos.
Descasque as castanhas de imediato!

2 comentários:

  1. Adoro castanhas! Ainda hoje ao almoço comi cozidas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Amiga, sinceramente é uma das poucas coisas que não gosto,...como uma ou outra, mas não me diz nada,....às vezes faço, só para o meu marido e para a minha filhota :)
    Adorei as dicas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra