11/11/15

Quiche de Queijo e Fiambre

Olá bom dia.
E que tal uma quiche bem simples de queijo e fiambre?
Asseguro que ficou muito boa.



Ingredientes:

- 1 base de massa folhada ou quebrada
- 1 fatia grossa de fiambre para cortar aos cubos
- 1 fatia grossa de queijo flamengo para cortar aos cubos
- 1 pacote de leite evaporado
- 5 ovos
- Sal, pimenta e alho em pó q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a base da massa, sem retirar o papel vegetal que a enrola, acerte os rebordos da massa, passando com o rolo da massa na forma, e corte o excesso de papel.
No centro coloque uma base de papel vegetal com feijões ou arroz em cima, para fazer peso,  e leve 10 minutos ao forno para dar uma pré-cozedura.
Retire e, com cuidado, tire o papel vegetal que colocou com o peso.
Numa tigela misture os ovos batidos, com o leite evaporado, os quadrados de queijo e de fiambre e tempere a gosto com o sal, a pimenta e o alho em pó.
Sirva com uma salada a acompanhar.


6 comentários:

  1. Na simplicidade está o ganho, e esta quiche está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  2. Bom dia. Muito obrigada Ana Filipa Costa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro quiches, sejam do que for! Mas as de queijo e fiambre são das minhas preferidas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. tão bommm!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra