15/11/15

Tarte de feijão

Hoje apeteceu-me fazer uma tarte de feijão. Gostei muito do resultado final. 



Ingredientes:

- 1 rolo de  Massa quebrada
- 300 gramas de feijão branco
- 150 gramas de açúcar
- 5 ovos
- 1 pedaço de casca laranja (ou de limão se preferir)
- 1 colher sobremesa canela

Preparação Bimby:


Forra-se a tarteira com a massa  e pica-se  com um garfo.
No copo coloca-se a casca laranja (ou limão) e a canela e programa-se 8 segundos na velocidade 9. Junta-se o feijão  30 segundos na velocidade 6. Adiciona-se o açúcar e os ovos e bate-se 1 minuto na velocidade 4.
Deita-se o recheio na tarteira e vai ao forno ao forno a 200º C durante 25 (até ficar douradinha). 



Preparação Tradicional: 

Forra-se a tarteira com a massa  e pica-se  com um garfo.
Para uma taça raspa-se a laranja ou o limão e junta-se a canela. Mistura-se.
Reduz-se o feijão a puré, com um passa-vite, um liquidificador ou mesmo um robot de cozinha.
Mistura-se muito bem o açúcar e os ovos e deita-se o recheio na tarteira e vai ao forno ao forno a 200º C durante 25 (até ficar douradinha). 

4 comentários:

  1. Hum...já comia uma fatia!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de tartes e queijadas de feijao! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ola´cozinha100segredos. Ficou mesmo boa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Cantinho da Partilha, Ficou deliciosa. Beijinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra