14/12/15

Árvore de bolachas

Bom dia. Esta foi uma receita que saiu na revista Momentos de Partilha de Novembro 2015. 
Entre os dia 10 e 13 deste mês decorreu mais um passatempo na página do facebook da Bimby e o objectivo era uma recriação desta receita. 
Eu participei e ficou assim:



Ingredientes:

- 300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 85 g manteiga
- 120 g açúcar
- 85 g leite
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 40 gramas de morangos desidratados
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Preparação Bimby:

Coloque no copo a manteiga, o açúcar e o leite e aqueça 4 minutos, temperatura 50º C, velocidade 2. 
Adicione a farinha, o fermento e os morangos e misture 5 segundos na velocidade 5.
Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
No fim, pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e, com cortadores em forma de estrela, corte bolachas de vários tamanhos e no centro de cada uma faça um furo. Leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos. Volte a reforçar os furos logo que retirar as bolachas do forno e deixe arrefecer. Monte a árvore com as bolachas maiores na base e as mais pequenas no topo. Coloque um espeto de madeira no centro para segurar as bolachas, polvilhe com o açúcar em pó. 


Preparação Tradicional:

Coloque num tacho anti aderente a manteiga, o açúcar e o leite e aqueça 4 minutos, mexendo de vez em quando. 
Numa tigela deite  a farinha, o fermento e os morangos partidos em pedaçinhos e misture bem. Adicione a mistura anterior e misture com uma colher de pau. 
No fim, pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e, com cortadores em forma de estrela, corte bolachas de vários tamanhos e no centro de cada uma faça um furo. Leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos. Volte a reforçar os furos logo que retirar as bolachas do forno e deixe arrefecer. Monte a árvore com as bolachas maiores na base e as mais pequenas no topo. Coloque um espeto de madeira no centro para segurar as bolachas, polvilhe com o açúcar em pó. 

5 comentários:

  1. Gostei muito da tua árvore de bolachas,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Que bonita, Alexandra! Cá em casa essa árvore não duraria muito! Beijinhos

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra