14/12/15

Árvore de bolachas

Bom dia. Esta foi uma receita que saiu na revista Momentos de Partilha de Novembro 2015. 
Entre os dia 10 e 13 deste mês decorreu mais um passatempo na página do facebook da Bimby e o objectivo era uma recriação desta receita. 
Eu participei e ficou assim:



Ingredientes:

- 300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 85 g manteiga
- 120 g açúcar
- 85 g leite
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 40 gramas de morangos desidratados
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Preparação Bimby:

Coloque no copo a manteiga, o açúcar e o leite e aqueça 4 minutos, temperatura 50º C, velocidade 2. 
Adicione a farinha, o fermento e os morangos e misture 5 segundos na velocidade 5.
Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
No fim, pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e, com cortadores em forma de estrela, corte bolachas de vários tamanhos e no centro de cada uma faça um furo. Leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos. Volte a reforçar os furos logo que retirar as bolachas do forno e deixe arrefecer. Monte a árvore com as bolachas maiores na base e as mais pequenas no topo. Coloque um espeto de madeira no centro para segurar as bolachas, polvilhe com o açúcar em pó. 


Preparação Tradicional:

Coloque num tacho anti aderente a manteiga, o açúcar e o leite e aqueça 4 minutos, mexendo de vez em quando. 
Numa tigela deite  a farinha, o fermento e os morangos partidos em pedaçinhos e misture bem. Adicione a mistura anterior e misture com uma colher de pau. 
No fim, pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e, com cortadores em forma de estrela, corte bolachas de vários tamanhos e no centro de cada uma faça um furo. Leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos. Volte a reforçar os furos logo que retirar as bolachas do forno e deixe arrefecer. Monte a árvore com as bolachas maiores na base e as mais pequenas no topo. Coloque um espeto de madeira no centro para segurar as bolachas, polvilhe com o açúcar em pó. 

5 comentários:

  1. Gostei muito da tua árvore de bolachas,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Que bonita, Alexandra! Cá em casa essa árvore não duraria muito! Beijinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra