08/12/15

Hachie de Frango


Uma das refeições deste feriado foi Hachie de Frango. Uma receita que a minha irmã fazia tantas vezes  em casa da minha mãe nos nossos tempos de solteiras.
Gosto mesmo muito. 
Só correu mal uma coisa: na altura de tirar a fotografia a máquina ficou sem bateria. Ai que nervos. Lá recorri ao telemóvel mas a qualidade não é nenhuma. Desculpem lá. 


Ingredientes :

- Meio frango cozido ou assado, desfiado
- 500 gramas de leite
- 1 caldo de galinha
- 30 gramas de margarina
- 40 gramas de farinha sem fermento
- 1 lata pequena de cogumelos laminados (opcional) - desta vez não usei
- 1 pacote de natas
- 250 gramas de massas fusilli normais ou tricolores (usei macarrão grande)
- Sal, pimenta q.b.
- Queijo mozarella ou outro a gosto

Preparação Tradicional:

Cozem-se as massa em bastante água e sal , escorrem-se e colocam-se dentro de um tabuleiro de ir ao forno, untado com margarina.
Desfia-se o frango e junta-se às massas.
Faz-se um bechamel com 30 gramas de margarina, 40 gramas de farinha, 500 gramas de leite, um caldo de galinha e temperos a gosto, mexendo sempre até engrossar. Juntam-se depois as natas e cozinha um pouco  (na bimby programa-se 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4 e quando faltarem 40 segundos para terminar o tempo, juntam-se as natas).
Deita-se por cima das massa e do frango, envolvendo tudo

Polvilhar com queijo a gosto e levar ao forno a cerca de 200º C para gratinar.



4 comentários:

  1. a qualidade da comida compensa bem a da maquina! hehehe
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Hum...adorei!
    Simples e reconfortante!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  3. Hummm!
    Na foto deu p/ver sim, a delícia da receita!
    Amei!
    Bjssssss

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Alexandra