24/02/15

Mimos recebidos da Vahiné - Dia dos namorados 2015

Olá, boa tarde.
A Vahiné teve a amabilidade de me enviar uns belos miminhos alusivos ao dia dos namorados.
O saco que recebi continha:

- Pasta de açúcar vermelha
- Frasco de Corações
- Topping de morango
- Topping choco-leite

Mais uma vez agradeço os excelentes produtos enviados e espero em breve lhes dar uso. 



22/02/15

Tiras de bifanas com natas e cogumelos acompanhadas de batata doce

Boa noite.
E já se está a acabar mais um fim-de-semana.
Hoje para o jantar houve umas tiras de bifanas em molho de natas e cogumelos e para acompanhar fritei umas batatas doces às rodelas e umas batatas em palitos.
Esta tarefa foi feita com a ajuda da minha amiga V3 da Borner .



Ingredientes:

- 4 bifanas cortadas às tiras
- 1 pacote de natas de culinária
- Sal, Alho em pó,q.b. para temperar
- Sumo de 1 limão 
- Margarina q.b para cozinhar a carne
- 1 lata grande de cogumelos laminados
- 1 Batata doce grande para cortar às rodelas
- 2 batatas para fritar cortadas em palitos

Preparação:


Cortar as bifanas em tiras. Temperar com sal, alho em pó e sumo de limão.
Descascar a batata doce e com a mandolina V3 da Borner cortar às rodelas. Depois, com a lâmina V3 de 7 mm cortar as outras batatas, descascadas, em palitos.
Fritar as batatas separadas, bem escorridas e em óleo bem quente.
Numa frigideira anti-aderente colocar um pedaço de margarina, deixar derreter e juntar a carne.
No fim de cozinhada adicionar os cogumelos e as natas.
Deixar ferver um bocado até engrossar mais o molho.
Acompanhar com as batatas.
Bom apetite!!

20/02/15

Tentáculos de Pota com Natas

Boa noite. Hoje apeteceu-me tentáculos de pota mas de uma maneira que nunca tivesse comido. Assim, parti à pesquisa e encontrei esta receita no blog Receitas da Piteca .







Ingredientes:

- Meio kilo de batatas cortadas em cubos
- 1 embalagem de tentáculos de pota cozidos em água e sal e cortados às rodelas
- Meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Salsa picada q.b.


Preparação:


Frite as batatas e reserve. 
Numa frigideira, coloque a cebola e os alhos picados, o azeite e leve ao lume a alourar. 
Junte os tentáculos de pota, tempere com sal e pimenta.
Deite as batatas e misture tudo muito bem. 
Adicione as natas e a salsa picada, envolva tudo muito bem e deixe ferver um pouco até que as natas engrossem um pouco. 
Sirva de imediato. 



Bolo de canela com cobertura de Lemon Curd

Hoje para o lanche fiz este bolinho que fica mesmo fofo e delicioso. Para lhe dar outro toque, deitei-lhe um Lemon Curd (clicar para ver receita) por cima. 

PARA O BOLO

Ingredientes:

- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 400 gramas de açúcar
- 400 gramas de farinha
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fremento em pó
- 2 colheres de sopa de canela em pó (se não gostar de sabor fote a canela pode usar só 1)
- 1/4 litro de leite
- 1 pacote de 250 gramas de margarina

Preparação Bimby:


Pré-aqueça o forno a 180º c.
Misture as gemas com o açúcar, 5 minutos na velocidade 5.
Junta-se a margarina derretida, a raspa do limão, o leite, a farinha misturada com o fermento e a canela e programa-se 2 minutos na velocidade 3.
Envolvem-se as claras batidas em castelo, com a ajuda da espátula.
Vai ao forno num tabuleiro rectangular previamente untado, cerca de 35 minutos (verificar cozedura com um palito).


Preparação Tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º c.
Misture as gemas com o açúcar até obter uma gemada (fica grossa).
Junta-se a margarina derretida, a raspa do limão, o leite, a farinha misturada com o fermento e a canela. Mistura-se muito bem.
Envolvem-se as claras batidas em castelo.
Vai ao forno num tabuleiro rectangular previamente untado, cerca de 35 minutos (verificar cozedura com um palito).
Deite o Lemon Curd por cima do bolo.


Lemon Curd

Este Lemon Curd fica óptimo, quer para cobertura de bolos, quer para comer no pão ou em bolachas ou até mesmo para degustar à colherada. 



Ingredientes:
- 160 gramas de açúcar.
- 2 limões
- 60 gramas de manteiga.
- 2 ovos

Preparação Bimby:

Coloque no copo açúcar com a casca dos limões (só a parte amarela) e programe  25 segundos na velocidade 9.
Junte a manteiga, o sumo dos limões e programe 1minuto na velocidade 2.
Adicione os ovos e misture 10 segundos na velocidade 4.
De seguida programe 7 minutos, temperatura 80º C, velocidade 2. 
Retire e reserve em frascos esterilizados.
Pode conservar no frigorífico ou congelar em pequenas porções para usar mais tarde.

 
 
Preparação tradicional:
 
1. Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
2. Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
3. Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer.
4. Guarde em frascos que vedem bem. Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo. Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.
Este doce pode servir de cobertura ou recheio para bolos, tortas e tartes. Também pode usar como base para outras sobremesas ou simplesmente para barrar pão, tostas ou scones.

18/02/15

Folhados de salsicha

Pergunta: "Filhos, o que querem jantar?"
Resposta: "Folhados de salsicha e pão de alho"
Pronto, lá fui eu fazer-lhes a vontade!



















Ingredientes para os folhados:


- 1 placa de massa folhada cortada em tiras
- 10 salsichas

- Gema de 1 ovo para pincelar (adicionei um pouquinho de água para os folhados ficarem mais brilhantes)



Ingredientes para o pão de alho:

- 4 papossecos de véspera (os meus tinham 2 dias) cortados às fatias
- 3 cubos de manteiga de alho derretida
- Queijo flamengo Paiva


Preparação dos folhados: 

Estique a massa e corte em 10 tiras.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Meta uma salsicha na ponta de cada tira de massa e enrole-a. 
Pincele com o ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos até ficarem dourados.

Preparação do pão: 

Corte os papossecos às fatias. Coloque num tabuleiro ou na grelha do forno coberta com um tapete de silicone. Barre cada uma das fatias com manteiga de alho derretida (usei um pincel de pasteleiro para o fazer).
Por cima de algumas coloque queijo.
Leve ao forno até gratinar. 




13/02/15

Compota de laranja


Boa tarde. Esta receita fui buscá-la ao blog da minha amiga Elsa Gouveia .
Só que, a ela deram-lhe tangerinas e a mim ofereceram laranjas. Por isso foi delas que fiz a compota.



Ingredientes:

- 800 gramas de laranja sem gomos e sem caroços
- 400 gramas de açúcar

- Meio limão sem casca, pele branca nem caroços

Preparação Bimby:

Descasque as laranjas, retire gomo a gomo e deixe o mínimo de pele branca. Retire os caroços.
Coloque no copo da bimby os gomos de laranja, o limão e o açúcar.
Programe 35 minutos, velocidade colher, temperatura varoma.
No fim de pronto programe 6 segundos na velocidade 4.
Coloque em frascos esterilizados e guarde.

Preparação Tradicional:

Colocam-se todos os ingredientes num tacho antiaderente e deixa-se cozinhar uns 30 minutos. Mexe-se de vez em quando para não pegar. Depois tritura-se.

NOTA: Há quem deteste descascar laranjas, tangerinas e afins. Sim, é uma tarefa chata.
Mas vou deixar aqui uma dica ao estilo de vídeo para facilitar esta tarefa (os cortes devem ser superficiais pois se forem muito acentuados, ao tirar a casca da laranja virá o fruto agarrado).









11/02/15

Medalhões de pescada no forno com bacon em cama de alho francês

Bom dia. Será que venho a tempo de deixar uma sugestão para o vosso almoço? 
Fiz esta receita e foi adaptada  DAQUI .





Ingredientes:

- 4 medalhões de pescada
- 4 fatias de bacon
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- Salsa q.b.
- Alho francês, q.b.


Preparação Tradicional:

Temperar os medalhões de pescada com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Reservar.
Cortar a cebola em meias luas e o alho em fatias e colocar no fundo do pirex. 
Colocar também o alho francês.
Enrolar os medalhões em fatias de bacon e dispor por cima da cama.
Temperar tudo com sal (ver se é necessário), pimenta e salsa. Regar com vinho e azeite e levar ao forno a 200º C cerca de 40 minutos, virando o peixe a meio do tempo.

Acompanhar com arroz de cenoura (usei Aromático Bom Sucesso).




10/02/15

Tendências de Sabores 2015 - Margão

Ontem fui surpreendida com uma oferta da Margão - Alma e Sabor aos seus pratos . Chegaram-me cá a casa os vossos miminhos sobre as Tendências de Sabores 2015. 
Muito obrigada.
Um agradecimento especial ao Carlos Duarte.
Gostei muito. Obrigada. 







08/02/15

Bolo de limão

Mais um bolo feito a partir de um preparado da B'Sweet .
Este é de limão.



Ingredientes: 

- 500 gramas de preparado para bolo de limão
- 4 ovos
- 150 ml de óleo de girassol Fula
- 115 ml de água


Preparação bimby:

Deitar o preparado com os ovos, a água e o óleo no copo da bimby. Programar 5 minutos velocidade 5. Untar bem uma forma  e levar a cozer a 180º C durante 30 minutos.



Preparação tradicional:

Misturar o preparado com os ovos, o óleo e a água. Bater muito bem durante 3 minutos.
Untar bem uma forma  e levar a cozer a 180º C durante 30 minutos.


NOTA- Foi altura de estrear outra das minhas formas d'A Metalúrgica - O Mocho

Queijadas de laranja

Estas queijadas deixaram-me viciada pois são deliciosas. 
São feitas a partir de um preparado já pronto da B'Sweet .
Super simples de fazer.





Ingredientes: 

- 500 gramas de preparado para queijadas de laranja
- 300 gramas de água
- 4 ovos


Preparação bimby:

Deitar o preparado com os ovos e a água no copo da bimby. Programar 3 minutos velocidade 3 (sem deixar ganhar espuma). Untar as formas , encher e levar a cozer a 180º C durante 25 minutos.



Preparação tradicional:

Misturar o preparado com os ovos e a água. Bater sem ganhar espuma.
Untar as formas , encher e levar a cozer a 180º C durante 25 minutos.


Lulas com batatas, camarão e molho de manteiga e alho

Boas.
Para o almoço, uma sugestão bem rápida e deliciosa. Não me canso de fazer esta receita. Espero que gostem. 





Ingredientes:


- 1 embalagem de 400 gramas de lulas limpas congeladas 
- 400 gramas de camarões descascados
- 5 batatas médias sem casca e partidas em bocados
- 2 colheres de margarina
- 1 dente de alho
- Sumo de 1 limão
- 1 litro de água






Preparação:

Tempere as lulas e os camarões com sal e com o sumo do limão meia hora antes . Passado esse tempo, deite no copo a água temperada de sal, coloque as batatas no cesto e introduza no copo e tape, deite as lulas e os camarões na varoma, tape e coloque por cima do copo e programe 30 minutos ( dependendo da qualidade das batatas para que estas fiquem bem cozidas), na velocidade 1 na temperatura varoma. Findo este tempo, deite as batatas e as lulas num recipiente de servir e reserve. Esvazie o copo da bimby, e sem o lavar deite a margarina amolecida ou derretida no microondas e o dente de alho e programe 1 a 2 minutos na velocidade 9, temperatura 50º C. Deite este molho por cima das lulas e das batatas e envolva bem.


07/02/15

Uma outra funcionalidade para o empurrador da Borner

Quem disse que o  Empurrador da Borner apenas servia para ajudar nas tarefas com a mandolina?
Pois eu descobri outra funcionalidade do "chapéu".
Tenho uma fiambreira e o acessório que ela traz para ajudar a empurrar os alimentos (queijo, fiambre..) é ultra frágil, de plástico e não ajuda mesmo em nada.
Foi então que me ocorreu usar o empurrador para agarrar a barra de queijo de modo a ser mais fácil o processo de o fatiar.





E eis o resultado final, uma pilha de queijo fatiada num ápice!

Crocantes de frango com batatas às rodelas

Olá boa noite.
Hoje tive a minha primeira experiência com a mandolina V3 da Borner .
Asseguro-vos que fiquei totalmente satisfeita com a facilidade de trabalhar com esta maravilha.
Para a primeira utilização escolhi fazer umas simples batatas em rodelas para fritar.
Quatro batatas descascadas, V3 a postos e o resultado foi uma generosa quantidade de rodelas.



E pronto, com 4 crocantes de frango no forno e 4 batatas descascadas, cortadas às rodelas e fritas, tivemos um excelente almoço.


NOTA: Na apresentação desta refeição, contei também com as excelentes tábuas da Gradirripas.

04/02/15

Parceria Borner

Olá a todos.Tenho o prazer de vos apresentar a minha primeira parceria de 2015. Trata-se de uma aliança com a marca BORNER .


Trata-se da mais prestigiada gama de cortadores de legumes a nível mundial. Uma marca alemã que existe desde 1956 e está em Portugal desde 1989.
De elevada qualidade e segurança e em constante evolução, a gama de produtos Borner tem vindo a aumentar, e tem o prazer de por à disposição dos clientes, através da loja on line uma maior variedade de produtos.
Lembro-me bem de ficar completamente estupefacta a olhar para a demonstração que havia todos os anos na feira de Agricultura de Santarém e de pensar em como gostaria de ter um utensílio daqueles. 

Deixo-vos um video; está em italiano mas dá para ficar com uma ideia
das funções do cortador: esta demonstração é do modelo V3 (o que eu 
recebi)


E aqui está o meu V3. Com ele posso fazer rodelas e lamelas finas e
grossas, palitos e cubos grossos e finos, o V3 é o autentico faz tudo
na preparação dos vegetais, indispensável em qualquer cozinha, as 
laminas em aço inox fabricado na Alemanha, cortam toneladas de 
legumes sem nunca se cansar. Sem duvida o best seller da marca... 

 


O  V3 vem com 3 placas distintas . 
A de 3.5 mm, a de 7 mm e a de 10 mm. 
Traz ainda o empurrador de segurança que permite segurar todos os 
vegetais que tenciona cortar com o seu conjunto Borner. Desloca-se
de cima a baixo em todos os acessórios de corte da gama,no  sentido
das setas. 

SEMPRE UTILIZAR O EMPURRADOR PARA EVITAR O RISCO DE 
FERIDAS,AS LAMINAS DO SEU CONJUNTO SÃO MUITO AFIADAS.