25/03/15

Cake pops de framboesa

Andava cá pela minha dispensa, uma embalagem de preparado para Cake Pops a pedir para ser utilizada.
Foi hoje.
Não vou deixar a receita pois como estes são pré-feitos, não tinha lógica.
Deixo apenas o resultado final.






24/03/15

Esparguete Primavera

Para o jantar de hoje houve um esparguete inspirado numa receita que encontrei AQUI .



- 350 g de esparguete
- 14 camarões
- 3 tomates pelados GULOSO, desfeitos
- Milho doce Bonduelle q.b.
- 1 ovo cozido

Preparação:
      
Coza o esparguete em água temperada com sal e azeite. Escorra e reserve.      
Numa frigideira com azeite, frite os camarões até alourarem. Junte de seguida os tomates desfeitos e cozinhe em lume médio  5 a 10 minutos.
Junte o Molho de Nata Mimosa para Bacalhau e Outros Peixes e tempere a gosto com sal e pimenta. Envolva o esparguete com o preparado e sirva de seguida polvilhado com o milho e o ovo ralado.



23/03/15

Feijoada de Pota

Boa noite. 
Tinha uma embalagem de tentáculos de pota (substitui perfeitamente o polvo e é muito mais barato) descongelados e apetecia-me fazer alguma coisa diferente.
Saiu uma bela feijoada de pota.
Para cortar a cenoura ás rodelas usei a mandolina V3 da Borner e para picar a cebola usei o ralador vegetariano também da Borner
    




Ingredientes:

- 1 embalagem de tentáculos de pota
- 1 frasco de feijão manteiga cozido
- 350 gramas de miolo de camarão 
- 200 gramas de tomate pelado Guloso
- 200 gramas de cenouras
- 200 gramas de cebola picada 
- 6 colheres de sopa de azeite Oliveira da Serra
- 3 colheres de sopa de alho picado 
- Coentros q.b.





Preparação:

Cozinhe os tentáculos de pota, com sal, na panela de pressão, 15 minutos após o pipo começar a rodar. Corte-o em pedaços pequenos. Faça um refogado com as 6 colheres de sopa de azeite, as cenouras, as cebolas, o tomate, os alhos picados e o miolo de camarão.
Junte ao refogado a água do polvo necessária, adicione o feijão e a pota e deixe apurar. Junte os coentros picados no fim.

Sirva com arroz.

 

Parceria Queijaria da Licinia

Boa tarde.
Anuncio mais uma excelente parceria com a Queijaria da Licinia .


A Queijaria Licínia encontra-se situada na aldeia de Cotas-Pombalinho-Soure, em plena Serra de Sicó e região do Rabaçal. Produz e comercializa queijos há 20 anos, sendo o resultado de uma tradição familiar. Trabalha exclusivamente com leite de ovelha e cabra cuja alimentação provém das pastagens naturais da Serra de Sicó, ricas em ervas silvestres, autóctones e aromáticas (Erva de Santa Maria), responsáveis pelo sabor característico e único do genuíno Queijo Rabaçal DOP.
A sua Missão é a distinção dos produtos pela qualidade contribuindo para a satisfação dos nossos clientes levando para as suas casas a autenticidade da Serra de Sicó.
Tem como Valores a Paixão, a tradição, a dedicação e o rigor pelos produtos com o compromisso de garantir a sua integridade e reconhecimento pelos consumidores.
Visa ser uma referência dos portugueses através de contínuo desenvolvimento e na inovação de novos produtos.


Tive o prazer de receber em casa uns belos queijos amanteigados de ovelha e também uns queijos de cabra secos













Confesso que um dos queijos amanteigados já foi praticamente todo consumido, com pão, tostas e mesmo sem nada. E garanto que é delicioso. 
Obrigada pelos produtos excelentes. 
Podem contactar a Queijaria da Licinia através de:

- Facebook
- Mail
- Morada
- Telefone, Fax e telemóvel

22/03/15

Chiffon de chocolate

E para o lanche saiu um chiffon de chocolate.



Ingredientes para a massa:
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 125 gramas de chocolate em pó
- 1 chávena de água morna (100ºC)

Preparação Bimby:
No copo da bimby aqueça água  2 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1. Retire e  reserve numa chávena do tamanho da que irá usar na restante receita.
Deite os ovos no copo.
Ligue a Bimby na velocidade 3 e aos poucos deite o açúcar (não desligue a Bimby). Bata durante 3 minutos.
Sempre com a Bimby a funcionar deite o óleo e bata mais 2 minutos.
Com a Bimby ainda a funcionar, deite aos poucos a farinha e deixe bater mais 3 minutos.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Por  fim deite a água  e bata mais 3 minutos
Deite o preparado numa forma untada com spray desmoldante.
Leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos (depende do forno).

Massa com Rondelé de nozes

Olá boa tarde.
Trago mais uma receita simples e deliciosa que aprendi no workshop da Président e do Chefe Chakall.
Reduzi as quantidades dos ingredientes pois éramos só dois a comer. 
No entanto vou deixar aqui a receita completa.
Só houve um ingrediente que não usei por não ter em casa mas que, sem dúvida, confere ao prato um toque especial - as nozes caramelizadas.




Ingredientes:

- 4 pacotes de rondelé de nozes 
- Meio litro de natas
- Pimenta verde q.b.
Pimenta preta q.b.
- Massa laços ou outra
- Nozes para caramelizar, q.b.

Preparação:

Numa panela ferver água temperada de sal e cozer a massa al dente. 
No fim de cozida, escorrê-la.
Entretanto, enquanto a massa coze, levar ao lume, numa frigideira anti aderente o queijo rondelé de nozes, com as natas temperado com as pimentas. Deixar ferver até engrossar ligeiramente. Pode, entretanto caramelizar umas nozes. 
Deitar a mistura do queijo e natas por cima das massas já escorridas e terminar com uns pedaços de nozes caramelizadas por cima. 
Servir de imediato. 



Cuajada Joya de arroz e avelã

Eis a minha primeira experiência com os produtos da Origens Bio .






















Ingredientes: 



- 1 litro de Joya de arroz e avelã
- 2 saquetas de Cuajada
- 100 gramas de açúcar 

  

Preparação:


Juntar todos os ingredientes no copo e mexer bem 6
segundos na velocidade 4. Programar 6 minutos, temperatura 90º C, velocidade
4. Quando terminar, deitar em taças, deixe arrefecer e levar ao frigorífico umas horas.
Decorar com pepitas de chocolate(opcional).
   
 

16/03/15

Bolo de natas

Boa tarde. Hoje apeteceu-me fazer um bolo de natas.
Parti então à descoberta de um que me enchesse o olho e fui parar aqui.




Ingredientes: 

- 6 ovos
- 2 pacotes de natas, de 200 ml cada, frias açucaradas sodifer (pode usar natas sem açúcar) 
- 3 chávenas de açúcar (apenas meti 1 pois as natas já tinham açúcar)
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento




Preparação Bimby:

Colocar as natas no copo da bimby, fechar, colocar o copinho e bater 30 segundos na velocidade 4 (poderá levar mais tempo, consoante a marca de natas utilizada).
Adicione as gemas 6 segundos, velocidade 5.
Por fim adicione a farinha e o fermento 15 segundos na velocidade 6. 
Envolver, com a ajuda da espátula, as claras batidas em castelo.
Unte uma forma, polvilhe com farinha e leve ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (teste com o palito) e se vir que a parte de cima do bolo está a ficar muito escura, tape com papel de alumínio. 


Preparação Tradicional:

Bater as natas com o açúcar até ganharem espessura. Bater as claras em castelo.
Adicionar as gemas às natas. Adicionar a farinha e o fermento às natas.
Misturar as claras em castelo com o preparado, envolvendo bem com uma colher.


Unte uma forma, polvilhe com farinha e leve ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (teste com o palito) e se vir que a parte de cima do bolo está a ficar muito escura, tape com papel de alumínio.


13/03/15

Batatas gratinadas com quatro queijos

Boa noite. 
Hoje ao jantar, e para acompanhar umas costeletas, fiz um gratinado de batata que ficou delicioso.
Contei com a ajuda da minha mandolina da V3 da Borner para cortar as batatas ás rodelas e para isso usei a placa com o lado para fazer rodelas mais grossas. 



Ingredientes:

- 1 dente de alho
- 3 batatas grandes, para cozer, cortada em rodelas 
- 1 pacote de natas
- Leite q.b.
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta moída
- 1 pitada de noz moscada moída
- Mistura de 4 queijos ralados 

Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 210º C.
Coloco o alho no copo da Bimby e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione a batata, as natas, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 20 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Deite a mistura num pirex. Polvilhe com os 4 queijos ralados e leve ao forno durante 15 minutos a 210º C.

Preparação Tradicional:

Pré-aqueça o forno a 210º C.
Pique o dente de alho bem picadinho e deite num tacho. 
Adicione a batata, as natas, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe a batata cozer.
Deite a mistura num pirex. Polvilhe com os 4 queijos ralados e leve ao forno durante 15 minutos a 210º C.

Produtos Joya

Boa tarde.
Recebi algumas embalagens de bebida de arroz e avelãs Joya da Origens Bio para experimentar. 
Estes produtos são biológicos e são alimentos sem tóxicos, certificados, saborosos, amigos do ambiente. Estão isentos de quaisquer produtos químicos de síntese, pesticidas ou fertilizantes não naturais, desde a sua origem até ao prato do consumidor final. 
Uma vez que não entregam os produtos em casa, aproveitei a minha ida ao Wokshop oferecido pela Président, com o Chefe Chakall, para os ir buscar. 
Trouxe dez embalagens de litro de bebida de arroz e avelã, e confesso que algumas já foram bebidas bem fresquinhas. 
Obrigada Sr Francisco pelos produtos.





11/03/15

Pasteis de arroz e mozarella

Costumo fazer pasteis de arroz mas estes levaram um ingrediente especial e que eu adoro - queijo ! E não é que ficaram mesmo deliciosos ? 







Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de arroz cozido
- 3 ovos 

- 80 gramas de Mozarella 
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de água fria
- Sal, pimenta e salsa q.b.
- Óleo para fritar






Preparação:
Numa taça misture o arroz cozido com os ovos inteiros previamente batidos.
Junte o queijo desfeito e, em seguida, a farinha dissolvida na água fria.
Tempere este preparado com sal, pimenta e a salsa picada. Tape e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Frite a massa às colheradas em bastante óleo bem quente, escorrendo depois o excesso em papel absorvente.


07/03/15

Glass Noodles com camarão e rebentos de soja

Boa noite. Para o jantar fiz uma massa Glass Noodles Asiáticos. 
Nunca tinha cozinhado este tipo de massa e pensei que devia ser da mesma maneira da massa chinesa ou dos noodles "normais".
Enganei-me mas aprendi com os erros. Afinal, errando é que se aprende não é?

Primeiro:
- NÃO meter a massa em água quente antes de a cozinhar. Mergulhe sim em água fria;
- Cortar os Glass Noodles com uma tesoura para os separar;
- Cozinhar o miolo de camarão (se usar) e NÃO o usar congelado.

O resultado de não ter pesquisado antes bsobre como cozinhar este tipo de massa, foi ficar muito saboroso mas algo espapaçado.





Ingredientes:

- Miolo de camarão - quantidade a gosto
- 1 lata pequena de rebentos de soja
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 cenoura
- 50 gramas de azeite
- 1 dente de alho
- 50  gramas de cebola
- Mistura de ervas para massas
- 5 gramas de molho de soja
- 35 gramas de vinho branco
- Meio caldo de marisco
- Uma pacote de 250 gramas de Glass Noodles *


Preparação:

Num pirex colocar os Glass Noodles, cortar com uma tesoura e cobrir com água fria durante 5 minutos. 
Coza o miolo de camarão (basta dar uma fervura).
No copo da Bimby deite a cebola e o alho descascados , o azeite e a cenoura descascada e partida aos pedaços. Pique a gosto na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o vinho, o molho de soja e a mistura de ervas e programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte  a massa, os rebentos de soja, os cogumelos, o caldo de marisco e o miolo de camarão e envolva 3 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.

Glass Noodles - Imagem retirada da Net

Tarte de Coco

Hoje apeteceu-me fazer algo que levasse coco. Então, optei por uma tarte que ficou deliciosa. 



Ingredientes:

- 200 gramas de coco
- 300 gramas de açúcar
- 200 ml de água
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 embalagem massa areada (Usei de compra mas pode fazer (clicar para ver)
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar






Preparação:

Num tacho anti aderente leve o açúcar e a água ao lume. Quando o açúcar estiver completamente derretido, misture o coco e retire do lume.
Forre uma forma de tarte com a massa areada.
Deixe o coco arrefecer um bocadinho e misture os ovos previamente batidos com as gemas. 
Leve novamente ao lume, mexendo sempre e até o creme obter alguma consistência.
Deite o creme de coco na massa e espalhe uniformemente. 
Leve ao forno  25 a 30 minutos (ou até ganhar cor).
O recheio da tarte não deverá ficar seco, portanto não deixem a tarte muito tempo no forno.

Depois da tarte estar fria polvilhe com açúcar em pó.







O blog está de parabéns. Quatro anos passaram !!!

Olá a todos.
Pois é, hoje este meu cantinho comemora o seu quarto aniversário.
Quatro anos passaram desde que o criei que comecei a partilhar convosco um pouco do que se passa na minha cozinha.
Por incrivel que pareça desta vez não preparei nada para comemorar a data, talvez porque o tempo tenha passado demasiado rápido e eu nem me tenha apercebido que a data estava próxima.
Mas pronto, é um ano diferente. Não posso deixar de agradecer aos meus 806 seguidores oficiais e às inumeras visitas que tenho.
Por isso mesmo, e porque não tenho nada preparado, vou recordar o primeiro post deste blog.
Podem ver aqui.
Assim, hoje proponho uma comemoração diferente. Em vez de ser eu a dar presentes, desafio quem quiser a me dar uma receita de presente. A deixar em comentário o link onde a posso ir buscar. Depois farei uma compilação dos presentes oferecidos e publico para vocês. Pode ser?
Fico à espera.
Obrigada.
 


 
 

05/03/15

Rolinhos de farinheira, alheira e queijo Brie

Olá, ontem o nosso jantar foi à moda do Chef Chakall. 
Lembram-se de eu ter estado num workshop oferecido pela Président e em casa dele?
Pois fiquei tão deliciada que meti em prática uma das receitas que aprendemos com o chefe.




Aqui fica:

Ingredientes: 

- 1 farinheira
- 1 alheira
- Cebola e alho picadinhos
- Azeite Oliveira da Serra 1ª colheita 2014-2015 q.b.
- Queijo Punta de Brie Président
- Coentros picadinhos q.b.
- Folhas de massa Filo q.b.

Preparação:

Primeiro prepare o "mise en place". Pique a cebola e o alho, corte o queijo em pedaços,prepare a frigideira com o azeite para fazer o refogado, tire a pele aos enchidos e desfaça-os.




Levar ao lume com azeite , a cebola e o  alho bem picadinhos. Refogar um pouco, sem deixar queimar. 
Juntar a farinheira e a alheira sem pele, cruas, desfazer e juntar ao refogado.
Deixar apurar um pouco e adicionar coentros picadinhos.
Desenrole 2 folhas de massa filo, unte-as com manteiga derretida, e disponha numa das pontas e ao longo da folha, uma porção do preparado dos enchidos e à volta coloque pedaços de queijo Punta de Brie. 


Dobre primeiro as pontas laterais da massa, de modo a fechá-la e depois, partindo da ponta onde meteu a camada do preparado e do queijo, comece a fazer um rolo bem apertadinho.
No fim pincele-o, de ambos os lados, com a manteiga derretida, coloque num tabuleiro e leve ao forno até dourar. 








 Fiz também um rolinho apenas com queijo Punta de Brie e Fatias de Cheddar  da Président