30/08/15

Apresento-vos a nova imagem do blog

Olá olá.
Pois é, foi esta a razão da minha curta ausência. A mudança do visual do blog.
Agora sim, sou uma blogger que se orgulha do seu cantinho de receitas.
Tenho que agradecer à Jael Correia o excelente trabalho que ela fez; o ter-me tirado tantas dúvidas e especialmente ter tido paciência para me aturar e responder ás imensas perguntas que lhe coloquei.
Acho que foi uma espécie de ansiedade de quem vai ter um brinquedo novo. O giro disto tudo foi que as minhas escolhas coincidiam sempre com as dela e por isso penso que não foi assim muito difícil este resultado final.
Espero que gostem e sejam bem vindos de novo.

27/08/15

Blog temporariamente em pausa

Boa noite.
Este blog irá estar temporariamente em descanso pois a cozinheira também merece.
Será uma pausa curta, mas podem continuar a acompanhar-me na página do facebook: 




25/08/15

A Criada - parceria nova no blog

Muito boa tarde.
Hoje foi dia de receber, com muito agrado, uma nova parceria. Desta vez, quem se juntou ao meu blog foi A Criada .
Esta empresa comercializa variadíssimos artigos para a sua casa e representa as seguintes marcas:
Uma loja cheia de criatividade, cor, design que vai encher a sua casa de bom gosto. 


Como pode contactar A Criada

Por e-mail
Por facebook
Pelo site 

Muito obrigada pela linda peça enviada . Um prato para aperitivos da Zak!Designs. 





20/08/15

Massa à Herman

Esta massa que vos trago hoje é qualquer coisa de deliciosa.
Dei-lhe este nome pois a receita foi vista num programa de televisão e cozinhada pelo Herman José. 
Estas quantidades dão para 8 a 10 pessoas, por isso, se desejar fazer menos, terá que as ajustar. 


Ingredientes:

- Meio pacote de massa laços
- 1 lata de tomate pelado triturado Guloso
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 embalagem de tiras de bacon
- Azeite q.b.
- 1 caldo de marisco
-Camarão médio inteiro inteiro congelado ( a quantidade vai depender do número de pessoas a servir, mas uns 3 a 4 camarões por pessoa chega).
- 1 pacote de creme fraiche ou de natas
- 1 copo de vinho branco q.b.
- Hortelã q.b. (facultativo)
- Molho Tabasco q.b. (facultativo)


Preparação:

Descascar os camarões sem lhes tirar a cabeça. Reservar.
Picar a cebola os alhos  (usei a minha mandolina Borner com a placa de 3.5 mm) e levar ao lume com o azeite, Quando a cebola estiver translucida juntar as tiras de bacon. Deixar cozinhar um pouco.
Juntar o tomate e mexer. A pouco e pouco ir deitando o vinho e deixar levantar fervura mexendo sempre. Deixar apurar bem. 
Acrescentar as massas, água para as cozer. 
Deixar as massa al dente (ir acrescentando água se necessário).
Rectifique temperos, juntar  umas gotas de molho tabasco e o camarão com as cabeças. Tapar o tacho e deixar cozer o camarão. Envolva depois as natas ou o creme fraiche. 
Temperar com a hortelã (facultativo). 






 

19/08/15

Parceria Casa do Vale

Há uns dias, fui surpreendida com um telefonema de um parceiro deste blog, a perguntar se podia dar o meu contacto para uma possível nova parceria.
Como devem calcular fiquei super lisonjeada. 
Poucos minutos depois, recebi o telefonema do Sr. Jorge Cardoso, que me falou do seu projecto e me fez a sua proposta, a qual eu aceitei com agrado. 
Assim, acontece uma parceria entre o Bimbexpress e A casa do Vale

Retirei do site deles a história que a seguir vos apresento: 

QUEM SOMOS

A Casa do Vale fica situada na zona de Balde, em Baião. A proximidade ao Rio Douro, à Pala e Porto Novo conferem-lhe uma localização única, de vistas deslumbrantes e simultaneamente terras de produção famosas pela qualidade dos produtos ali produzidos. A quinta com cerca de 5 hectares tem uma casa Centenária e foi adquirida pela família Cardoso Fernandes há 25 anos. Desde essa altura sempre produziu Laranjas e vinho verde. As laranjas encontram nesta zona e muito especialmente nesta quinta condições que as tornam conhecidas em todo o lado pelo sua qualidade. Há cerca de 2 anos, os proprietários iniciaram um projeto de cultivo de cogumelos Shiitake em estufas com 2000m2. Esta zona que inspirou escritores e poetas desde Eça de Queirós a Alves Redol que em meados dos anos 40 do Século 20, descrevia assim a zona “Está ali também à vista do Douro e acasalado com laranjeiras e mais árvores de fruto. Escorre de um monte maneiro em cujo cimo marulham pinheiros… A aldeia ao longe é um presépio bonito”.
É assim entre o azul do Rio e o verde luxuriante da natureza envolvente que encontramos a Casa do Vale. Um local que além de proporcionar uma paisagem capaz de tirar o folego ao mais insensível, ainda nos brinda com produtos de caraterísticas e qualidade ímpares que o mercado acolheu reconhecendo-lhes a excelência.


A NOSSA MISSÃO

Sermos nós, genuínos, puros, autênticos. Traduzir em sabores toda a essência e cultura de uma região com património. Chegar mais longe e conquistar pelo palato. Mostrar lá fora quão bonito e bom é ser português e saber a Portugal. O Douro inspira e é mágico. Nós somos o resultado dessa magia, desse valor, de cada momento, de cada prosa trocada regada com o que de melhor temos e saboreada com o que de melhor sabermos fazer.


Esta casa sugere-nos produtos inovadores tais como compotas que têm tudo para ser deliciosas; produtos à base de cogumelos Shitake; piri-piri e pastas

Se quiserem contactar esta Casa podem fazê-lo por aqui ou através do Facebook .



18/08/15

Bolo de Aniversário

Bom dia.
Venho mostrar o meu bolo de aniversário. Um delicioso Red Velvet (clique no link para ver a receita), com recheio e cobertura de creme mascarpone. 





02/08/15

Tarte de Oreo e Lima

Olá. Ao tempo que eu andava para fazer esta tarte. 
Foi hoje o dia. 

  



Ingredientes para a base:

- 2 pacotes de Oreo (tubo- 154 gramas cada)
- 100 gramas de vaqueiro sabor a manteiga





Ingredientes para o recheio:

- 3 iogurtes gregos ou 375 gramas
- 1 lata de leite, condensado
- 1 pacote de cuajada ou 6 folhas de gelatina incolor
- 4 limas

  


Preparação da base na Bimby:

Coloque no copo as bolachas inteiras e triture, 5 segundos na velocidade 9.
Junte a margarina sabor a manteiga e programe 15 segundos na velocidade 6.
Forre com este preparado uma forma de mola, apertando bem o fundo e as laterais ou coloque todo o preparado apenas na base, pois o creme de lima fica bem durinho.
Leve ao frio para endurecer um pouco, enquanto prepara o recheio.

Preparação do recheio na Bimby:

Lave as limas, rale a casca, esprema o sumo e reserve. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve (se usar cuajada não precisa).
Coloque a borboleta, adicione os iogurtes gregos e programe 2 minutos na velocidade 3.
Adicione o leite condensado e programe 2 minutos na mesma velocidade.
Adicione a raspa das limas, reservando um pouco para polvilhar no final a superfície.
Sem deixar de mexer, adicionar o sumo de lima em fio. Pode adicionar sem retirar o copo de medida.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, se necessário levar alguns segundos ao micro-ondas. 
Com a bimby em funcionamento na velocidade 3, adicione pelo bocal as folhas de gelatina dissolvidas lentamente ou, no caso de usar cuajada, junte-a ao preparado.
Misturar muito bem e verter este preparado em  cima do preparado de bolacha.
Vai ao frigorífico até ficar bem sólido.



Preparação Tradicional:

Triture as bolachas com a manteiga. Forrar uma tarteira de fundo amovível e levar ao frigorífico para endurecer.
Para preparar o recheio, começa-se por tirar a raspa a 4 limas e por espremer o sumo e reservar.
Bater os iogurtes com a batedeira  e adicionar as folhas de gelatina ou a cuajada (para derreter a gelatina, um truque fácil é juntar um pouco de água e levar ao lume brando).

A esta mistura adicionar depois a lata de leite condensado, a maior parte das raspas de lima e o sumo. Bater bem até obter uma mistura homogénea. Deita-se depois sobre a base de bolacha e alisa-se. 
Leva-se ao frigorífico até solidificar.
Polvilha-se com a restante casca ralada.




01/08/15

Caril de côco com pérolas do mar e camarão

Boa tarde. Apresento-vos o meu almoço de hoje. Espero que gostem tanto como eu gostei. A receita fui buscá-la ao site da Pescanova e fiz algumas alterações. 





Ingredientes:

- 1 embalagem de Pérolas do Mar Pescanova 
- 450 g de Miolo de Camarão Pescanova
- Azeite q.b.
- 1 cebolas média (usei cebola branca)
- 2 colheres de chá de alho em pó Suldouro
Coentros frescos q.b.
- 1 colher de chá de gengibre em pó Suldouro
1/2 colher de café de piripiri Sabor Bio
400 ml leite de côco 

Preparação Tradicional:

Comece por picar a cebola (contei com a preciosa ajuda do meu ralador vegetariano da Borner), e os coentros frescos.


Refogue a cebola, os coentros frescos, o alho em pó e o gengibre no azeite.
Deixe alourar e quando a cebola estiver macia, reduza a puré.
Junte 100 ml de leite de côco e deixe cozinhar durante 2 minutos mexendo sempre, em lume brando.
Junte as pérolas do mar e o miolo de camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Acrescente o restante leite de côco e a polpa de tomate e tempere com os coentros.
Acrescente o piri-piri.
Cozinhe em lume brando mais 10 minutos e está pronto a servir.



NOTA: A receita original foi publicada por Carina Zamith.