15/01/16

Pérolas do mar guisadas em molho de tomate cherry com chili

Uma agradável e rápida sugestão para o almoço.



Ingredientes:

- 1 embalagem de Pérolas do mar
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Polpa de tomate cherry com chili da Guloso (cerca de 1/4 de frasco)
- 4 batatas grandes cortadas em pedaços
- Vinho branco q.b.
- Água q.b.
- Azeite q.b.
- Sal, q,b.


Preparação Tradicional:

Na panela de pressão, cubra o fundo com azeite, deite a cebola e o alho picadinhos e deixe refogar. Quando começar a secar junte um pouco de vinho branco e mexa. Deixe apurar.
Adicione a polpa de tomate cherry com chili e apure mais um pouco, sem deixar queimar.
Junte as pérolas do mar temperadas com sal, a água e feche a panela de pressão. Coloque o pipo e quando este começar a rodar deixe cozinhar 15 minutos.
Terminado o tempo, apague o lume, deixe o vapor sair e abra a panela. Adicione as batatas e água suficiente para as cozer (verifique tempero).
Deixe cozinhar em lime médio, mexendo ocasionalmente.



3 comentários:

  1. Há muito tempo que não como pérolas do mar! Que aspeto delicioso! Beijinhos

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  2. Hummm que delícia.


    Beijinhos e bom domingo,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/molotoff-de-capuccino.html

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Alexandra