19/02/16

Bacalhau com natas

Olá, boa tarde. 
Hoje para o almoço houve um belo bacalhau com natas. Dei-lhe um toque de queijo por cima.


 Ingredientes:

- Pão duro
-  200 gramas de cebola
-  2 dentes de alho
-  50 gramas azeite (2,5 dl)
-  400 gramas de bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
-  400 gramas de batata palha
- Béchamel
- Mistura de 2 queijos, q.b.

Para o Molho Béchamel:

- 1000 gramas leite (1 litro)
- 100 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
-  200 gramas de natas

Preparação Bimby:

Coloque no copo o pão e rale 12 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 segundos na velocidade 5
e refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade
inversa, colher de pau.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula e envolva bem.


Preparação do Béchamel :

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture 8 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Adicione as natas e programe 2 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4.


Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Decore com o pão ralado reservado e o queijo e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.


Preparação Tradicional :

Descasque os alhos e a cebola e pique-os finamente.
Deite num tacho anti aderente e junte o azeite e deixe refogar em lume brando. Adicione o bacalhau desfiado e bem escorrido e deixe cozinhar.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula e envolva bem.

Preparação Tradicional do Béchamel:

Coloque num tacho o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e deixe engrossar, mexendo sempre.
Adicione as natas e deixe mais um pouco ao lume.


Pré-aqueça o forno a 180°C.
Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Decore com pão ralado e queijo e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.


4 comentários:

  1. Adoro a foto, acredito que este bacalhau esteja um belo petisco...

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  2. Concordo com Ana Fonsequinhas, não duvido do sabor ....
    Mas a foto esta realmente lindissima!
    Beijo grande!

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    Respostas
    1. Olá Elsa. Obrigada. Tu é que também és um amor. Beijinhos

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Alexandra