23/03/16

Bolo de Fécula de Batata

Para iniciar a minha parceria com os produtos Koala fiz este bolo de fécula de batata, o qual cobri com recheio de morango . Ao tempo que eu não fazia estes bolo, cuja receita já vem da minha mãe. Que delicioso e fofo ficou.

Ingredientes:

- 125 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 3 ovos
- 1 chávena de chá  de fécula de batata (utilizei as CUP - deu 190 gramas)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio de morango Koala

Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º C durante 10 minutos.
Unte uma forma pequena, unte-a e polvilhe com farinha.
Deite a manteiga e o açúcar no copo da Bimby. Feche e programe 5 minutos na velocidade 3.
Aos 3 minutos vá adicionando 1 gema de cada vez.
Junte a fécula de batata e misture 20 segundos na velocidade 5.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente.
Leve a cozer durante 40 minutos.
Desenforme e cubra com o recheio de morango Koala


Preparação Tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C durante 10 minutos.
Unte uma forma pequena, unte-a e polvilhe com farinha.
Com uma batedeira bata a manteiga e o açúcar durante cinco minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre a cada adição  e até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a  fécula de batata e o fermento e misture com uma colher ou espátula até ficar homogéneo. Reserve.
Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente na massa reservada.
Leve a cozer durante 40 minutos.

Desenforme e cubra com o  recheio de morango Koala.

3 comentários:

  1. Apetece-me ir já para a cozinha! Tenho um desafio no meu blog, passa por lá e se gostares participa! beijinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra