09/03/16

Peitos de frango com polpa de tomate e mozzarella de búfala

Olá boa noite.
Tinha ali 2 peitos de frango descongelados e tinha que lhes dar destino, bem como a um queijo mozzarella de búfala.
Aqui vai então a minha sugestão.



Ingredientes:

- 2 peitos de frango
- Azeite q.b.
- Polpa de tomate Guloso q.b.
- 1 cebola cortada às rodelas finas
- 5 batatas descascadas e cortadas às rodelas
- Vinho branco, q.b.
- Sal q.b.
- Água q.b.


Preparação: 

Descasque a cebola e corte-a às rodelas fininhas * .
Num tabuleiro de forno, regue generosamente o fundo com azeite e disponha a cebola por cima.
Corte os peitos de frango aos bocados grandes, tempere-os com sal, e coloque-os na cama de cebola.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas ** .
Disponha-as à volta da carne e polvilhe-as com sal fino.
Deite um pouco de polpa de tomate (quantidade a gosto) e espalhe por cima de tudo com um pincel de pasteleiro.
Regue com vinho branco e um pouco de água.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos (verifique cozedura) e entretanto corte a mozzarella às fatias.
Coloque-as por cima da carne e deixe derreter dentro do forno.



NOTA:
* - Para cortar as rodelas de cebola usei a minha mandolina V3 da Borner com a placa de rodelas finas e grossas virada para o lado fino.

** - Para cortar as rodelas de batata usei a minha mandolina V3 da Borner com a placa de rodelas finas e grossas virada para o lado grosso.



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Alexandra