11/04/16

Bolo de mel

Para o lanche de hoje temos bolinho de mel




Ingredientes:

- 3 chávenas de açúcar (usei 2 chávenas e meia)
- 3 chávenas de farinha 
- 1 chávena de mel 
- 1 chávena de óleo de girassol
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó
- 6 ovos

Preparação Bimby:

No copo da bimby pesa-se a farinha e o fermento, peneira-se programando 15 segundos na velocidade 6 e reserva-se.
No copo limpo deitam-se os ovos, o açúcar, o mel e o óleo e mistura-se 3 minutos na velocidade 3.
Por fim adiciona-se a farinha e  fermento reservados e envolve-se 25 segundos na velocidade 5.
Deita-se o preparado numa forma untada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos (depende de forno para forno por isso vá verificando a cozedura).



Preparação Tradicional:
Batem-se, muito bem, as gemas com o açúcar e o mel.
Adiciona-se o óleo e mistura-se. Por fim junta-se o fermento e a farinha aos poucos e as claras em castelo. Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos, em forma untada (depende de forno para forno por isso vá verificando a cozedura).

NOTAS: Para cozer o bolo usei uma das minhas formas da Metalúrgica e para decorar os enfeites do Multi-Déco Adventure Vahiné 



2 comentários:

  1. esse bolo de mel tem um aspeto maravilhoso e com essa chávena de café era o ideal para o lanche.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolo de mel! O teu pote de mel é bem giro! Beijinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra