16/05/16

Bacalhau com natas espiritual

Olá olá. 
Hoje fiz um bacalhau com natas mas acrescentei cenoura. Por isso lhe dei este nome - bacalhau com natas espiritual. 
Sim, gosto de inventar.




Ingredientes:

-  Broa de milho ou pão ralado q.b.
-  200 gramas de cebola
-  2 dentes de alho
-  50 gramas azeite (2,5 dl)
- 1 cenoura
-  400 gramas de bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
-  400 gramas de batata palha
- Béchamel


Para o Molho Béchamel:

- 1000 gramas leite (1 litro)
- 100 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
-  200 gramas de natas
 - Queijo Mozarella ralado, q.b.

Preparação Bimby:

Coloque no copo a broa e rale 12 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura cortada em pedaços  e o azeite, pique 5 segundos na velocidade 5
e refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade
inversa, colher de pau.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula e envolva bem.


Preparação do Béchamel :

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture 8 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Adicione as natas e programe 2 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4.

Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Finalize com a broa ralada (ou o pão ralado) reservada e o queijo e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.


Preparação Tradicional :

Descasque os alhos e a cebola e pique-os finamente. Descasque a cenoura cortada e rale-a. 
Deite num tacho anti aderente e junte o azeite e deixe refogar em lume brando. Adicione o bacalhau desfiado e bem escorrido e deixe cozinhar.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula e envolva bem.

Preparação Tradicional do Béchamel:

Coloque num tacho o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e deixe engrossar, mexendo sempre.
Adicione as natas e deixe mais um pouco ao lume.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.



Finalize com a broa ralada ou o pão ralado e o queijo e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.

6 comentários:

  1. Parece-me um prato mesmo bom, eu adoro bacalhau com natas...e espiritual, logo a combinação é deliciosa!

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    1. Olá. Obrigada Marlene Teixeira. Sim, ficou muito bom mesmo. Beijinhos

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  2. Hoje mal almocei com esta azáfama das festas! Esse pratinho de bacalhau calhava bem! beijinhos

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  3. Adoro bacalhau com natas,...que bom,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Alexandra