25/05/16

Bife com molho Portugália

Boa tarde a todos. Espero que gostem tanto desta sugestão como eu. . 


Ingredientes:
- 4 Bifes de vaca (Usei Traseiro)
- Ovo (1 para cada bife) 

Para o Molho à Cervejaria:
- 160 gramas manteiga
- 2 colheres de sopa rasas de banha (opcional)
- 2 folhas de louro
- 2 colher de chá cheias de alho em pó Suldouro ou alho picado 
- 2 colheres de chá de mostarda Paladin
- 1 colher de sopa de farinha
- 200 gramas de cerveja
- 200 gramas natas
- 2 gemas


Preparação: 

Temperar os bifes com sal, pimenta e um pouco de alho em pó. Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
Reservar.

Preparação do molho na Bimby:

Colocar no copo da Bimby a manteiga e a banha (opcional) e o alho picado, 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicionar as folhas de louro e a mostarda, 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Adicionar a cerveja, 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Numa taça, misturar bem as gemas com as natas.
Juntar o preparado ao copo da Bimby com a bimby ligada 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Tirar as folhas de louro do molho.
Colocar a colher de sopa de farinha 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4.
Colocar o bife no prato com o ovo estrelado a cavalo, molho a gosto e guarnecer com batata frita.
  

Preparação tradicional do molho:
Colocar num tacho anti-aderente a manteiga e a banha (opcional) e o alho picado, Leve ao lume e deixe ferver. Adicionar as folhas de louro e a mostarda e misture bem, sem retirar do lume. Adicionar a cerveja e deixe ao lume 5 minutos.
Numa taça, misturar bem as gemas com as natas. Adicione esta mistura ao molho do tacho e ferva. 
Tirar as folhas de louro do molho. Colocar a colher de sopa de farinha e misture bem. Deixe engrossar um pouco. 
Colocar o bife no prato com o ovo estrelado a cavalo, molho a gosto e guarnecer com batata frita.

NOTA:  Esta quantidade de ingredientes rende bastante molho. Metade da receita é suficiente se não pretenderem abusar.  

3 comentários:

  1. Que saudades que tenho de um pratinho assim!

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  2. Boa noite Alexandra! Coisas simples enchem nos a alma de alegria e conforto, um pratinho assim era saboroso ser devorado. Beijinhos.

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  3. Hum...já há muito tempo que não faço o gostinho ao dente com um prato desses!
    Adorei a partilha!

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Obrigada
Alexandra