15/05/16

Waffles Belgas

"Mãe, quero waffles" diz subitamente o meu filho mais velho. Diz não, escreve pelo chat. 
"Ok" escrevo eu. "Vais fazer" pergunta ele? "Sim, o que é que uma mãe não faz pelos filhos?" . 
E fico de coração cheio com o obrigada dele. 
E depois com a satisfação dos dois a comerem (a surpresa do mais novo e o espontâneo "Yes", pois não sabia de nada), valeu tudo.


Ingredientes:
  
- 300 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres e meia de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 4 ovos tamanho L separados
- 300 gramas de leite
- 75 gramas de margarina derretida
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  

Preparação Bimby :

Coloque uma taça sobre a tampa do copo da bimby e ponha a balança a zero. Pese a margarina e derreta-a.
Deite todos os ingredientes, pela ordem indicada, no copo da bimby e misture 1 minuto na velocidade 4.
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura anterior, com a ajuda da espátula.
E pronto, aqueça a máquina dos waffles, unte e deite uma quantidade de massa. Feche a máquina e espere estar pronto.



Preparação Tradicional :

Pese a margarina  numa taça e derreta-a.  
Deite todos os ingredientes, pela ordem indicada, numa liquidificadora e misture bem. Em alternativa bata os ingredientes com uma batedeira.
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura anterior, com a ajuda de uma espátula.
E pronto, aqueça a máquina dos waffles, unte e deite uma quantidade de massa. Feche a máquina e espere estar pronto.




7 comentários:

  1. Para quantas waffles dá a receita? Muito obrigado :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá bom dia. Penso que foram 12 ou 14 mas já não estou bem certa.

      Eliminar
  2. Que ricos waffles,....adoro!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra