03/07/16

Creme de manga e coco

gora, com este calor que está, o que sabe bem são sobremesas frescas. Por isso deixo aqui uma sugestão bem rápida de fazer.


Ingredientes:

- 6 folhas de gelatina ou 1 pacote e meio de cuajada
- 400 ml de leite de coco Koala
- 1 lata de leite condensado
- 400 gramas de puré (polpa) de manga Koala

Preparação Tradicional:

Demolhe as folhas de gelatina em água muito fria até ficarem bem hidratadas. Retire 4 ou 5 colheres de sopa do leite de coco, aqueça-as no mico ondas até fervilhar e dissolva neste leite a gelatina hidratada e escorrida (no caso de usar cuajada, dissolva-a no leite).
Misture bem todos os ingredientes (o leite de coco, a polpa de manga, o leite condensado e a gelatina dissolvida no leite) com uma vara de arames até estarem bem envolvidos.
Deite em taças individuais ou numa grande e leve ao frigorífico.
Sirva polvilhado com coco ralado.

Preparação Bimby:

Deite todos os ingredientes (se usar folhas de gelatina hidrate-as primeiro em água muito fria e escorra-as, e dissolva-as no leite nas 4 ou 5 colheres de leite de coco quente antes de juntar aos restantes ingredientes).
Se optar pela cuajada pode deitar o pó diretamente ou dissolve-la também no leite de coco quente.
Programe 30 segundos na velocidade 4/5.
Deite em taças individuais ou numa grande e leve ao frigorífico.
Sirva polvilhado com coco ralado.



Nota: Receita do livro "Sobremesas 5-5-5" da Rita Nascimento.

1 comentários:

  1. Uiii adorei dois sabores que adoro.
    Irei exprimentar com toda a certeza.
    As fotos estão fantásticas, parabens beijinho grande.

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Alexandra