16/08/16

Souflé de bacalhau, queijo e camarão

Boa tarde. Hoje fiz a primeira receita que inicia o primeiro mês de parceria com a Constantinos.
Espero que vos agrade.




6 doses

Ingredientes : 


- 10 gramas de coentros frescos
- 100 gramas de queijo da Ilha
- 200 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de azeite
- 400 gramas de bacalhau desfiado Constantinos  , bem escorrido
- 500 gramas de leite
- 50 gramas de farinha
- 40 gramas de manteiga
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- 4 ovos

- 8 camarões médios cozidos, descascados e partidos em pedaços



Preparação Bimby : 

Coloque no copo os coentros e pique 2 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo e dê 3-4 golpes de turbo. Retire e reserve.
Coloque o copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. 
Adicione o bacalhau e programe 10 minutos, temperatura 100ª, velocidade 1.
Programe 5 segundos, velocidade 4 para desfiar o bacalhau. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta e programe 6 minutos,temperatura
90°C, velocidade 4. 
Adicione as gemas, os coentros e o queijo reservado e misture 10 segundos, velocidade 4.  Retire e envolva com o bacalhau. Misture o camarão e reserve.
No copo limpo insira a borboleta. Colque no copo as claras, 1 pitada de sal e programe 4 minutos, velocidade 3,5. 
Retire e envolva ao bacalhau delicadamente com ajuda de uma vara de arames.
Pré-aqueça o forno a 180°C
Deite o preparado em ramequins untados com manteiga e polvilhados de farinha. Aumente a temperatura do forno para 200°C e coza cerca de 20-30 minutos.



1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra