13/09/16

BACALHAU COM NATAS E DELÍCIAS DO MAR COM CROSTA DE BROA

Olá muito boa tarde. Esta foi a receita do mês de Setembro que enviei para a Constantinos. Um prato bem simples e tradicional mas com um toque pessoal. Como a minha parceria com a marca se cinge a receitas preparadas com a Bimby, não vou colocar o modo de preparação tradicional. 
Espero que gostem. 



Ingredientes:

-  Broa de milho q.b.
-  200 gramas de cebola
-  2 dentes de alho
-  50 gramas azeite (2,5 dl)
-  400 gramas de bacalhau desfiado CONSTANTINOS  demolhado  e bem escorrido
-  400 gramas de batata palha
-  7 palitos de delícias do mar (pode colocar mais, consoante o gosto)
- Béchamel

Para o Molho Béchamel:

- 1000 gramas leite (1 litro)
- 100 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
-  200 gramas de natas

Preparação Bimby:

Coloque no copo a broa e rale 12 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 segundos na velocidade 5
e refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade
inversa, colher de pau. Junte as delícias do mar partidas aos bocados e envolva 10 segundos na colher inversa. 
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula e envolva bem.

Preparação do Béchamel :

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture 8 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Adicione as natas e programe 2 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4.

Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Finalize com a broa ralada reservada e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.

1 comentários:

  1. É uma maravilhosa sugestão! Eu gosto muito.

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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Alexandra