01/09/16

Bolo de Manteiga de Amendoim

Adoro manteiga de amendoim e tinha ali um frasco mesmo a pedir para ser abertoResolvi fazer este bolo que fica delicioso. 
A forma que usei? A Viravento da Metalúrgica

Ingredientes:
- 4 ovos L
- 150 gramas de
 açúcar
- 60 gramas de margarina
- 60 gramas  de manteiga de amendoim
- 180 gramas  de farinha 55
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Amendoins descascados (opcional; não usei)

Preparação tradicional: 
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Com a batedeira bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar a margarina derretida e a manteiga de amendoim e mexer bem até ligar.
Por fim envolver a farinha com o fermento já misturado, e os amendoins descascados (se optar por usar)  e deita-se o preparado numa forma untada.
Vai ao forno a 180ºc até estar cozido.



Preparação Bimby: 

Pré-aqueça o forno a 180º C.
No copo da Bimby deite os ovos com o açúcar e programe 3 minutos, velocidade 4 até  obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar a margarina derretida e a manteiga de amendoim e misturar bem até ligar (30 segundos na velocidade 4).
Por fim envolver a farinha com o fermento já misturado, e os amendoins descascados (se optar por usar)  e deita-se o preparado numa forma untada.
Vai ao forno a 180ºc até estar cozido (no meu forno demorou 20 minutos).



1 comentários:

  1. Li manteiga de amendoim e já fiquei a salivar :) Já guardei a receita para experimentar :)

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra