14/10/16

Bolo de Prata

Ora aqui está um bolinho óptimo para aproveitar claras, que tantas vezes se desperdiçam.
E com a vantagem de que se não quiserem fazer logo ou por não apetecer ou porque as claras não são suficientes, se podem congelar as mesmas para depois usar.


Ingredientes:

- 6 claras
- 125 gramas de margarina à temperatura ambiente
- 2  chávenas de açúcar
- 2 chávenas de leite morno
- 3 chávenas de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento
- Raspa de 1 limão


Preparação Bimby:

Retirar a casca ao limão (só a parte amarela) e colocar no copo da bimby. Pulverizar 15 segundos na velocidade 9.
Juntar a margarina, o açúcar e o leite e programar 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C ) verificar se a margarina derreteu senão programar mais um tempito).
Juntar a farinha e o fermento envolvendo 30 segundos na velocidade 3/4.
Envolver as claras batidas em castelo com a pitada do sal, com a ajuda da espátula.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, durante 35 minutos ou até o palito sair seco.


Preparação tradicional: 

Numa tigela coloque as raspas da casca de limão. Junte a margarina, o açúcar e o leite e misture muito bem com uma batedeira, até derreter a margarina (também pode usar um liquidificador). 
Juntar a farinha e o fermento e envolva bem.
Envolver as claras batidas em castelo com a pitada do sal, com a ajuda de uma espátula ou colher.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinhadurante 35 minutos ou até o palito sair seco.


Nota: O FORNO NÃO É PRÉ-AQUECIDO

1 comentários:

  1. Recordo-me de em miúda folhear o caderno de receitas da minha mãe e haver um bolo prata que fiz uma vez e nunca mais repeti! Agora fiquei cheia de vontade de comer essa fatia! Beijinhos

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Alexandra