28/10/16

Physalis

Directamente vindas de Alcobaça e entregues em mão, eis que finalmente tenho o prazer de provar Physalis.
A Physalis de Alcobaça ofereceu-me alguns destes frutos. Confesso que não resisti e já comi uns quantos. Fiquei fã.
Embora se note que a pele deles rachou, não faz mal porque os frutos que recebi vão ser usados para cozinhar.


A physalis é uma fruta exótica.  É uma planta arbustiva, que pode chegar aos dois metros de altura. As frutas são delicadas, pequenas e redondas, com coloração que vai do amarelo ao alaranjado, envolvidas por uma folha fina e seca, em forma de balão. Com sabor doce, levemente ácido, a physalis é consumida ao natural e usada na preparação de doces, geléias, sorvetes, bombons e em molhos de saladas e carnes. É rica em vitaminas A, C, fósforo e ferro, além de alcalóides e flavonóides.
É conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores de garganta e ajudar a diminuir as taxas de colesterol. A população nativa da Amazônia utiliza os frutos, folhas e raízes no combate à diabetes, reumatismo, doenças da pele, bexiga, rins e fígado.


 Vejamos alguns dos principais benefícios desta fruta: 

 -Tem propriedades cicatrizantes e purificantes
- Alivia dores de garganta
- Diminui albumina dos rins
- É rico em vitamina C e em ferro
- Ajuda a eliminar os cálculos do ácido úrico e das areias
- Limpa as cataratas e fortifica o nervo óptico
- Contribui para o bom funcionamento da bexiga, rins e fígado 
- reduz o mau colestrol
- Fortalece o sistema imunológico
- Ajuda a controlar os diabetes
- Combate o reumatismo
- Auxilia nos problemas de pele
- Ajuda a controlar a febre

 

1 comentários:

  1. Eu adoro! Faz-me lembrar os tempos de infância! Nas verdade já há muitos anos que não como! Beijinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra