28/11/16

Estrela de laranja e tangerina - Consistência de pudim

Olá boa tarde a todos. Espero que se encontrem bem. Pois, estava a ver que este mês não conseguia cumprir o meu compromisso para com a Borner , mas se há meses complicados, este foi um deles. 
Pronto, o que interessa é que aqui estou eu com a minha receita mensal. 
Desta vez fiz uma sobremesa e usei um acessório novo. Confesso que fiquei espantada com a  sua eficácia e quantidade de aproveitamento que dele se tira. Falo do ralador de cruezas, ou ralador duplo. 
No entanto, fiquei desiludida com o resultado final da receita. Talvez não tenha escolhido a forma adequada, sim, creio que foi mesmo isso. Devia ter optado por uma forma redonda de fundo amovível ou mesmo um pyrex redondo. 
A receita fui buscá-la aqui e apenas alterei uma coisita. 





Ingredientes: 

- 8 ovos
- 400 gramas de açúcar
- 40 gramas de farinha maizena
- 60 gramas de manteiga
- Sumo e raspa de 1 laranja e de 3 tangerinas


Preparação tradicional: 

Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave os citrinos. Rale com o ralador de cruezas ou duplo da Borner (quem não tiver use um ralador normal, mas aconselho vivamente a comprar este).
Junte os restanmtes ingredientes e bata tudo ou numa taça com a  batedeira ou num liquidificador. 
Untar uma forma de tarte, ou outra a gosto  (usei a forma Pandoro d'A Metalúrgica) com margarina e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura. Retirar e deixar arrefecer.


Preparação Bimby: 


Pré-aqueça o forno a 180º.
Colocar no copo o açúcar e as cascas dos citrinos lavadas e sem a parte branca. Pulverizar 6 segundos na velocidade 7.
Juntar os ovos, a maizena, a manteiga e o sumo das laranjas e programar 30 segundos na velocidade 4.
Untar uma forma de tarte, ou outra a gosto  (usei a forma Pandoro d'A Metalúrgica) com margarina e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura. Retirar e deixar arrefecer.


3 comentários:

  1. Fotos lindas amiga e tarde mas muito a tempo. O interior desse bolo está de babar.
    Também tenho esse ralador e sei bem como é maravilhoso a trabalhar. Aliás tudo o que é da Borner é 5*...

    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Ainda não tenho um ralador da Borner,parece muito bom. Está com um ar muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. que aspeto tão bom :O deve estar super delicioso. para fazer :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra