12/11/16

MARMELOS ASSADOS COM CALDA DE VINHO DO PORTO E ESPECIARIAS

Hoje resolvi tirar uns marmelos da fruteira e asseio-os com uma deliciosa calda. A receita encontrei-a aqui mas foi enviada para eles por "Sabores da Alma" .










Ingredientes: 

- 3 Marmelos
200 ml de água
- 100 ml de vinho do Porto 
- 1 estrela de anis Margão
- 1 pau de canela Margão
- Sumo de 1 limão  
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado 

Preparação Bimby:


Deite no copo da bimby o sumo do limão, o vinho do Porto, a água, o açúcar, o anis e a canela. Programe 3 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1. 

Entretanto, corte os marmelos ao meio e retire o caroço.

Num pirex, coloque as metades do marmelo e regue com a calda preparada.

Leve a assar em forno pré-aquecido (a 180ºC) e vá virando e regando os marmelos com a calda.


Preparação tradicional: 

Coloque o sumo do limão, o vinho do Porto, a água, o açúcar, o anis e a canela num tacho e leve ao lume.

Deixe ferver uns minutos.

Entretanto, corte os marmelos ao meio e retire o caroço.

Num pirex, coloque as metades do marmelo e regue com a calda preparada.

Leve a assar em forno pré-aquecido (a 180ºC) e vá virando e regando os marmelos com a calda.





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