28/12/16

Polvo estufado em tomate

Olá olá. Cá estou eu outra vez.
Agora para vos apresentar o meu polvo - receita para a Ponte Vertical. Um belo polvo. ou melhor, tentáculos de pota.


Ingredientes:

- 1 embalagem de tentáculos de pota
- 1 lata de polpa de tomate Bio Valfrutta
- 2 cebolas (1 inteira para colocar na água de cozer a pota e 1 para picar)
- Azeite, q.b.
- Água da cozedura, q.b.
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Arroz para acompanhar (usei da Bom Sucesso)
- Mangericão fresco q.b.

Preparação:

Coza os tentáculos de pota em água com sal e 1 cebola descascada e  inteira. Quando a cebola estiver mole, a pota está cozida.
Retire e parta aos pedaços. Reserve a água da cozedura.
Cubra o fundo de um tacho anti-aderente com azeite (seja generoso), junte a cebola picada, o alho picado e a folha de louro. Faça um refogado sem deixar queimar.
Adicione a  polpa de tomate e um pouco da água reservada, tempere com pimenta  e deixe apurar até a pota estar bem macia (vá adicionando a água necessária).
Sirva acompanhado com arroz (Usei o Aromático da Bom Sucesso)  por exemplo, e dê-lhe um toque especial com Mangericão fresco das Aromáticas Vivas.



0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra