28/08/16

Creme de Mascarpone e Mirtilos

Olá boa tarde e bom Domingo.
Trago uma excelente opção de sobremesa. Fácil, rápida de fazer e deliciosa.


Ingredientes:

- 1 embalagem de Mascarpone Galbani
- 2 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de licor Frangélico
- Mirtilos q.b.

Preparação Tradicional:

Bata as 3 claras em castelo. Reserve.
Bata as 3 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o Mascarpone e misture até obter um creme homogéneo.
Adicione o Frangélico e as claras em castelo e envolva muito bem.
Leve 30 minutos ao frigorífico.
Em seguida sirva numa taça, decorado com os mirtilos.


24/08/16

Salada de frango, tomate cherry, mozzarella e azeitonas

Boas.
Tempo quente continua a pedir refeições leves e frescas.
A minha sugestão de hoje é uma deliciosa salada.


Ingredientes:

- 1/4 de frango assado desfiado
- 1 pacote de Mozarella Mini Galbani
- Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- Azeite q.b.
- Orégãos q.b.
- Tomate cherry q.b.

Preparação:

Desfie o frango e deite numa taça. Junte as mozzarellas mini escorridas, as azeitonas (previamente descaroçadas), os tomates lavados e cortados ao meio. Tempere com azeite e orégãos a gosto e envolva tudo.
Sirva fresca.

21/08/16

Cabaz Guloso

Esta oferta veio do meu parceiro Guloso .
Deixou-me bastante contente pois adoro estes produtos.
Obrigada Guloso.

















- Tomate em pedaços
- Tomate em pedaços com alho
- Tomate em pedaços com cebola
- Polpa de tomate
- Polpa de tomate picante
- Molho para pizza
- Tomate seco em óleo de girassol  (NOVIDADE)

Carbonara com queijo Grana Padano

Boa tarde.
Sei que já venho tarde para o almoço mas pode ser que seja uma sugestão para o vosso jantar. As quantidades dependem do número de pessoas que vão comer.


Ingredientes:

- Salsichas q.b.
- Esparguete q.b.
- Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 pacote de natas carbonara
- Queijo Grana Padano Galbani 

Preparação: 

Coza o esparguete em água fervente com sal, al dente.
Num tacho coloque as natas, as rodelas de salsicha, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe levantar fervura,

Escorra o esparguete, coloque num recipiente e regue com o molho das natas e salsicha. Polvilhe generosamente com o queijo Grana Padano ralado na altura.


15/08/16

Produtos Calvé

Olá boa noite.
Sabem quem me enviou produtos para usar nas minhas receitas? A Calvé.
A adicionar sabor aos seus pratos desde 1989 A marca Calvé é a marca especialista em molhos em Portugal e tem uma gama composta por maionese, ketchup, mostarda e outros molhos.



- Maionese Magra- Maionese Normal- Ketchup- Molho Whisky Cocktail - Maionese sabor tártaro

Tarte de Maçã sem forno

Boa noite,
Hoje trago-vos uma tarte deliciosa, fácil e rápida de fazer.
De comer e chorar por mais.
Chama-se tarte sem forno, embora a  base vá ao forno, sendo a única coisa.
Pode ser feita com outra frutas sem ser a maçã e a receita veio daqui .



Ingredientes para a massa:

- 135 gramas de farinha tipo 55
- 40 gramas de amêndoa moída
- 100 gramas de manteiga
- 50 gramas de açúcar
- 1 ovo
- Aroma de baunilha (opcional)

Ingredientes para o creme rápido de pasteleiro: 

- 250 ml ou 250 gramas de leite
- 2 ovos M
- 60 gramas de açúcar
- 20 gramas de maizena
- 1 vagem de baunilha

Ingredientes para a cobertura da maça : 

- 2 maças grandes
- 75 gramas de manteiga
- Um pouco de açúcar



Preparação Tradicional da massa:

A manteiga deve estar bem fria. Cortar em pedaços pequenos. Misturar numa taça todos os ingredientes. Trabalhar apenas a massa para unir os ingredientes. Fazer uma bola e espalmá-la um pouco. Levar meia hora ao frigorífico enrolada em película aderente. 
Depois desse tempo meter a massa entre dois plásticos e estender com um rolo  da massa. Forrar uma tarteira de fundo amovível, untada. Tirar a massa em excesso passando o rolo por cima da forma (confesso que tive alguma dificuldade em trabalhar a massa com o rolo e os plásticos e acabei por forrar a tarteira com ela mesmo com as mãos).
Furar toda a massa com que forrou a tarteira. Levar ao frigorífico durante 10 minutos. Recortar um papel de forno da medida do interior do molde e colocar por cima feijões ou algo que faça peso, como bolas de cerâmica, para que a massa não fique insuflada. 
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Baixar a temperatura para 180ª C e deixar cozer uns 15 minutos. Este será o tempo suficiente se a tarte voltar ao forno depois de colocado o creme de pasteleiro. Contudo se optar por já não levar a tarte ao forno depois de recheada, deixe por mais 5 minutos no forno SEM os pesos colocados na base. 

Preparação Bimby da massa:

Colocar  todos os ingredientes no copo da bimby e programar 15 segundos na velocidade 6. Fazer uma bola e espalmá-la um pouco. Levar meia hora ao frigorífico enrolada em película aderente.
Depois desse tempo meter a massa entre dois plásticos e estender com um rolo  da massa. Forrar uma tarteira de fundo amovível, untada. Tirar a massa em excesso passando o rolo por cima da forma (confesso que tive alguma dificuldade em trabalhar a massa com o rolo e os plásticos e acabei por forrar a tarteira com ela mesmo com as mãos).
Furar toda a massa com que forrou a tarteira. Levar ao frigorífico durante 10 minutos. Recortar um papel de forno da medida do interior do molde e colocar por cima feijões ou algo que faça peso, como bolas de cerâmica, para que a massa não fique insuflada. 
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Baixar a temperatura para 180ª C e deixar cozer uns 15 minutos. Este será o tempo suficiente se a tarte voltar ao forno depois de colocado o creme de pasteleiro. Contudo se optar por já não levar a tarte ao forno depois de recheada, deixe por mais 5 minutos no forno SEM os pesos colocados na base. 

Preparação Tradicional do creme de pasteleiro: 

Colocar numa taça todos os ingredientes menos a baunilha, e bater bem com a batedeira. Abrir a vagem da baunilha ao meio e raspar com a ponta de uma faca o interior da mesma. Juntar à mistura e mexer bem.. 
Deitar o creme num tacho e levar ao lume médio sem nunca deixar de mexer com umas varas de arames até engrossar. Deitar depois numa taça, cobrir com película aderente, para que não crie crosta por cima. Levar ao frigorífico até que vá usar. 

Preparação Bimby do creme de pasteleiro: 

Deitar todos os ingredientes no copo da bimby, excepto a baunilha. Programas 10 segundos na velocidade 4. Abrir a vagem da baunilha ao meio e raspar com a ponta de uma faca o interior da mesma. Juntar à mistura e programar 5 minutos, temperatura 100º C, velocidade 3. Deitar depois numa taça, cobrir com película aderente, para que não crie crosta por cima. Levar ao frigorífico até que vá usar. 


Preparação Tradicional da cobertura de maçã:

Descascar as maçãs e tirar o caroço . Reservar as cascas e os caroços. Laminar as maçãs (usei a minha mandolina V3 da Borner e facilitou-me muito a tarefa pois obtive fatias bem finas). 
Colocar a a manteiga numa frigideira anti-aderente e deixar derreter sem queimar. Juntar as laminas da maçã e um pouco de açúcar por cima. Deixar cozinhar de um lado e de outro até estarem ligeiramente macias e douradas. Colocar por cima do creme de pasteleiro que entretanto já está por cima da massa. 
Fazer uma calda com 1 copo de água, uma colher de açúcar, as  cascas e os caroços das maçãs, deixando cozer em lume médio até obter uma redução. Coar e reservar. Deixar arrefecer e depois pincelar a tarte.  


09/08/16

Arroz Bom Sucesso traz duas novidades

Olá boa tarde.
Um dos melhores parceiros que tenho neste blog fez-me uma oferta.
Um belo cabaz de arroz oferecido pela Orivárzea  que continha duas novidades:

O arroz para Risotto  e o arroz para Sushi


Obrigada pelo apoio constante e pela oferta.

Salada Galbani

Olá bom dia.
Aceitam esta sugestão de salada para um acompanhamento de refeição?
Fica deliciosa e leva-nos até Itália.



Ingredientes:

- Folhas de alface
- Tomate
- 1 bola de Mozzarella Galbani
- Azeite, q,b
- Óregãos q.b.

Preparação:

Lave bem as folhas de alface e faça uma cama com elas num prato.
Retire o líquido da Mozzarella e corte-a às rodelas.Disponha-as por cima da alface e coloque também as rodelas do tomate bem lavado.
Regue tudo com azeite, tempere com sal fino e polvilhe com óregãos.


Hum Mamma Mia !