29/09/16

WoodFlavors - Tábuas Portuguesas

Olá boa tarde.
Em Agosto deste ano, a  WoodFlavors promoveu uma ação na página do facebook em que convidou os bloggers portugueses a se apresentarem pois queriam conhecê-los.
Pois bem, eu fui uma das que apresentou o meu cantinho e hoje recebi em casa uma oferta linda.
A marca enviou-me duas tábuas personalizadas com o logótipo do meu blog. Sim, o Bimbexpress já tem tábuas personalizadas.




A WoodFlavors é uma marca jovem, dinâmica e criativa, que ambiciona levar para as nossas mesas um produto bem português.
Os produtos são de qualidade superior, totalmente feitos em madeira de elevada qualidade e com o profissionalismo da Ambienti D'Interni, empresa especializada em carpintaria há 9 anos, sediada em Proença-a-Nova.

Com certificação FSC (Forest Stewardshio Council) garante que o material utilizado no produto é proveniente de um processo produtivo manejado de forma ecologicamente adequado, socialmente justo e economicamente viável, cumprindo todas as leis de preservação ambiental vigentes.



Damos então início a uma parceria entre o Bimbexpress e a Woodflavors . Obrigada !

25/09/16

Giveaway Fruut

Olá muito boa tarde.
Trago-vos um novo passatempo.
Desta vez, em parceria com a Fruut tenho para vos oferecer um Kit de 5 embalagens de 60g (verde, vermelho, fuji, abacaxi e canela). Que tal? Agrada?





Para tal há que cumprir algumas regras. Preencham o formulário abaixo e boa sorte a todos.


a Rafflecopter giveaway

Aletria

Olá boa tarde. 
Este mês, para o desafio do Cantinho das Cozinheiras , foi selecionada uma página do facebook. Trata-se da página Artual Sabores da Isabel Fernandes. 
Escolhi fazer aletria mas fiz duas alterações, pois a Isabel coze a aletria em água e eu prefiro cozer em leite. Acrescentei 2 gemas à aletria, depois de pronta, para lhe dar mais sabor e cor. 


Ingredientes:

- 1,5 litros de água (utilizei 1 litro de leite)
250 gramas de aletria
1 pau de canela;
- Casca de 1 limão (só a parte amarela);
- 1 pitada de sal 
- 100 gramas de açúcar
- 2 gemas de ovo

Preparação tradicional: 

Numa panela com 1,5l litro de água fervente, coloque a aletria  (desfaça os rolinhos previamente); o pau de canela, a casca de limão, a pitada de sal e o açúcar. Deixe cozer, em lume brando, durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer um pouco, junte as gemas batidas e deixe levantar fervura. Sirva em pratinhos ou numa travessa e decore a gosto com canela.



Preparação Bimby: 

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.
Insira a borboleta. Coloque o leite, o açúcar, as cascas do limão  e o pau de canela e programe 10 minutos, temperatura 90º C, velocidade colher inversa. 
Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 minutos, temperatura 90º C, velocidade colher inversa. Bata as gemas 
Programe 5 minutos,temperatura 90º C, velocidade colher inversa e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.



24/09/16

Bolo de Chocolate

Boa tarde.
Vai um bolinho de chocolate?


Ingredientes:

- 100 gramas de chocolate de culinária
- 160 gramas de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
- 250 gramas de açúcar (usei amarelo)
- 4 ovos
- 160 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento para bolos




Preparação Bimby: :

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Deite o chocolate partido em pedaços no copo da bimby e triture 15 segundos na velocidade progressiva 5-10.
Junte a manteiga e programe 30 segundos, velocidade 3.
Junte o açúcar e os ovos e programe 3 minutos na mesma velocidade.
Incorpore a farinha e o fermento e programe 10 segundos na velocidade 3.
Deite a mistura numa forma untada e leve ao forno 45 minutos aproximadamente.
Pode tapar com papel de alumínio a meio da cozedura para que não queime a parte de cima.
Faça o teste do palito (ou do cake tester) para verificar a cozedura.

Preparação tradicional: 

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata muito bem a manteiga com a batedeira até ficar homogénea. Junte o açúcar e os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate em pó e misture.
Incorpore a farinha e o fermento. 

Deite a mistura numa forma untada e leve ao forno 45 minutos aproximadamente.
Pode tapar com papel de alumínio a meio da cozedura para que não queime a parte de cima.
Faça o teste do palito (ou do cake tester) para verificar a cozedura.



NOTA: A forma escolhida foi a forma de abrir de 20 cm d'A Metalúrgica 

21/09/16

Salteado de camarão com alho francês

Boa tarde.
Hoje fiz algo novo, simples e delicioso para o almoço.
Pode ser que seja uma sugestão para o vosso jantar, quem sabe? Aqui fica.


Ingredientes: 

- 1 alho francês
- 500 gramas de camarões sem casca nem cabeça
- 1 malagueta
- Coentos q.b.
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.


Preparação tradicional:

Retire as cascas e as cabeças aos camarões.
Arranje o alho francês, tirando-lhe a ponta e corte-o ás rodelas finas (aproveite a parte melhor da rama verde).
Reserve.
Descasque os alhos e lamine-os. Reserve-os.
Cubra generosamente o fundo de uma caçarola anti aderente com azeite e aqueça-o. Acrescente os alhos laminados, o alho francês e a malagueta e deixe alourar sem queimar (mexa ocasionalmente).
Junte os camarões e deixe cozinhar em lume brando.
Tempere  com sal e pimenta, tendo atenção que levou a malagueta, e polvilhe com coentros na hora de servir,

Bom Apetite !



20/09/16

Snack de queijo fresco e mel

Olá boa tarde.
Que tal um snack para o lanche?


Ingredientes:

- 1 queijo fresco
- Amêndoas laminadas sem pele q.b.
- Azeitonas q.b.
- 1 saqueta de mel Iellow

Preparação: 

Cortar o queijo aos bocadinhos, deitar numa taça. Juntar as amêndoas laminadas e as azeitonas previamente descaroçadas.
Regar tudo com o mel.
Delicie-se.




18/09/16

Panquecas de Ricotta

Olá boa tarde,
Hoje começou-se o dia com umas deliciosas panquecas de Ricotta.
Simples e rápidas de fazer (e de comer).


Ingredientes:

- 1 embalagem de Ricotta Galbani 
- 125 gramas de leite (125 ml)
- 125 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açucar

Preparação Bimby:

Deite todos os ingredientes no copo da bimby e misture 1 minuto na velocidade 4.
Faça as panquecas ou numa máquina própria ou numa frigideira anti aderente, untada com um pouco de manteiga.

Preparação tradicional:

Deite todos os ingredientes numa taça e bata com uma batedeira, ou no liquidificador e misture bem.
Faça as panquecas ou numa máquina própria ou numa frigideira anti aderente, untada com um pouco de manteiga.


16/09/16

Um café adoçado com mel

Olá boa tarde.
Já experimentaram adoçar o vosso café com mel?
Eu adocei o meu com  mel Iellow, uma colher de mel num pacote prático e pronto a usar. Basta dobrar a saqueta pelo vinco e já está.... o mel começa a escorrer. 


13/09/16

BACALHAU COM NATAS E DELÍCIAS DO MAR COM CROSTA DE BROA

Olá muito boa tarde. Esta foi a receita do mês de Setembro que enviei para a Constantinos. Um prato bem simples e tradicional mas com um toque pessoal. Como a minha parceria com a marca se cinge a receitas preparadas com a Bimby, não vou colocar o modo de preparação tradicional. 
Espero que gostem. 



Ingredientes:

-  Broa de milho q.b.
-  200 gramas de cebola
-  2 dentes de alho
-  50 gramas azeite (2,5 dl)
-  400 gramas de bacalhau desfiado CONSTANTINOS  demolhado  e bem escorrido
-  400 gramas de batata palha
-  7 palitos de delícias do mar (pode colocar mais, consoante o gosto)
- Béchamel

Para o Molho Béchamel:

- 1000 gramas leite (1 litro)
- 100 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
-  200 gramas de natas

Preparação Bimby:

Coloque no copo a broa e rale 12 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 segundos na velocidade 5
e refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade
inversa, colher de pau. Junte as delícias do mar partidas aos bocados e envolva 10 segundos na colher inversa. 
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula e envolva bem.

Preparação do Béchamel :

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture 8 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Adicione as natas e programe 2 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4.

Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Finalize com a broa ralada reservada e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.

12/09/16

Comunidade YOUZZ - Campanha Sodastream

Há já alguns anos que tive conhecimento da plataforma Youzz de que permite às marcas terem opiniões sobre os seus produtos, através de nós, YOUZZERS
Um youzzer, quando selecionado para participar numa determinada campanha,  experimenta os produtos ou equipamentos, gratuitamente produtos, às vezes mesmo antes de serem lançados no mercado. e dá a sua opinião sincera sobre os mesmos.


Recentemente fui selecionada para a campanha SODASTREAM  e confesso que estou a adorar a minha máquina nova. 

Deixo aqui um video de demonstração para verem o seu funcionamento. Apesar de estar em inglês, as imagens falam por si


Ainda tenho a possibilidade da minha foto ser escolhida para ganhar mais produtos pois já se encontra a votação diária a cada 24 horas em

https://youzz.net/PORTUGAL/campaignGallery/show/campaign_id/1182/item/71857/

#sodastreamportugal#youzz#youzzsodastream #dalhegas




Para se inscreverem nesta comunidade e poderem também usufruir das excelentes campanhas que vão aparecendo, inscrevam-se em https://youzz.net/PORTUGAL e no campo CÒDIGO DE CONVITE coloquem :  pva784tqm7  . 


Para saberem mais informações sobre a plataforma YOUZZ cliquem AQUI  .
Inscrevam-se e divirtam-se !! 

07/09/16

Arroz de pato

Um arroz de pato sabe sempre bem, por isso aqui fica mais uma sugestão. 



Ingredientes:

- Meio pato cozido e desfiado, sem pele
- 2 chávenas de arroz agulha Bom Sucesso
- 4 chávenas de água (tive que ir adicionando mais)
- Fatias de bacon

- Sal, q.b.
- Manteiga ou azeite q.b.

- Ketchup Calvé

Preparação:

Coza o pato em água com sal. Retire-o da água. Deixe arrefecer um pouco, retire-lhe a pele e desfie-o.
Num tacho anti-aderente, deite as duas chávenas de arroz com o dobro da água, retifique os temperos, mexa e tape  o tacho, deixando o arroz cozer em lume brando cerca de 20 minutos, Vá verificando se o arroz necessita de mais água e se no final do tempo está cozido
Entretanto corte  algumas fatias de bacon para depois colocar por cima do arroz de pato antes de o levar ao forno.
Depois de cozido o arroz, misture-lhe o pato reservado, coloque num tabuleiro de forno, enfeite com o bacon e ketchup Calvé e leve 10 a 15 minutos ao forno.




06/09/16

Bolo Mármore

E hoje foi dia de bolo mármore. Usei a forma kugelhof d'A Metalúrgica 





Ingredientes:

- 100 gramas de manteiga amolecida
- 250 gramas de açúcar
- 1 colher sopa de açúcar baunilhado Vahiné
- 4 ovos
- 120 gramas de leite
- 300 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparação Bimby: 

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Deite no copo, a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos, o leite e programe  1 minuto na velocidade 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 segundos na velocidade 3. 
Deite metade da massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Junte o chocolate à restante massa e envolva 15 segundos na velocidade 3. 
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. Leve ao forno cerca de 40 minutos.


Preparação tradicional: 

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga, o açúcar baunilhado, os ovos, o leite e misture muito bem. 
Adicione a farinha, o fermento e envolva.
Deite metade da massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Junte o chocolate à restante massa e envolva tudo.
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.

03/09/16

Ervilhas com ovos escalfados

Olá. Para hoje sugiro uma refeição bem simples mas sempre deliciosa. Ora vejam. 



Ingredientes:

- 6 ovos
- 120 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 150 gramas de tomate
- 50 gramas de azeite 
- 200 gramas de chouriço, cortado às rodelas
- 1000 gramas de ervilhas congeladas Frip (Só usei 1 pacote de 400 gramas)
- 1 caldo de legumes (opcional) 
- 150 gramas de vinho branco
- 100 gramas água
- Sal Necton q.b.


Preparação Bimby: 



Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite uma pinga de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Triture 15 segundos na velocidade  3, 5 e 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o chouriço e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
Rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima. 


Preparação Tradicional: 

Coloque num tacho anti-aderente a cebola e o alho descascados e picados, o tomate em pedaços e o azeite e faça um refogado, em lume brando para não queimar. Triture depois se desejar obter um molho homogéneo. 
Adicione o chouriço cortado às rodelas e deixe cozinhar um pouco. Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. No fim junte os ovos, devagar para não partirem, e deixe-os escalfar. 
Rectifique os temperos. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e disponha os ovos por cima. 

02/09/16

Lombo assado com batatinhas

Este lombo fica mesmo bom.
Foi a receita escolhida este mês para apresentar à Borner.


Ingredientes:

- Um pedaço de lombo para assar
- Batatas. q.b.
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de Massa de alho
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Vinho branco q.b.
- Água q.b.

 Preparação tradicional: 

Faça uma pasta com 1 a massa de pimentão (usei caseira), a massa de alho e um pouco de azeite.
Tempere o pedaço de lombo, coloque num recipiente, tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
No dia de assar, coloque a carne e o tempero num pyrex de ir ao forno, regue com um pouco de vinho branco, um pouco de água , a folha de louro e a cebola descascada e cortada às rodelas finas (usei a minha indispensável mandolina V3 da Borner) .
Coloque no forno a 150º C durante 1 hora (vire o lombo a meio do tempo).
Entretanto descasque as batatas (auxiliei-me do descascador multifunções da Borner) . Corte-as aos quartos.
Retire o pyrex com o lombo do forno, com cuidado para não se queimar, e disponha as batatas à volta. Tempere-as com sal fino e alho em pó.
Torne a levar ao forno, desta vez a 180º C durante mais uns 40 minutos (verifique se tanto o lombo como as batatas estão cozinhados).



Retire do forno, parta o lombo às fatias e .... bom apetite!



01/09/16

Bolo de Manteiga de Amendoim

Adoro manteiga de amendoim e tinha ali um frasco mesmo a pedir para ser abertoResolvi fazer este bolo que fica delicioso. 
A forma que usei? A Viravento da Metalúrgica

Ingredientes:
- 4 ovos L
- 150 gramas de
 açúcar
- 60 gramas de margarina
- 60 gramas  de manteiga de amendoim
- 180 gramas  de farinha 55
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Amendoins descascados (opcional; não usei)

Preparação tradicional: 
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Com a batedeira bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar a margarina derretida e a manteiga de amendoim e mexer bem até ligar.
Por fim envolver a farinha com o fermento já misturado, e os amendoins descascados (se optar por usar)  e deita-se o preparado numa forma untada.
Vai ao forno a 180ºc até estar cozido.



Preparação Bimby: 

Pré-aqueça o forno a 180º C.
No copo da Bimby deite os ovos com o açúcar e programe 3 minutos, velocidade 4 até  obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar a margarina derretida e a manteiga de amendoim e misturar bem até ligar (30 segundos na velocidade 4).
Por fim envolver a farinha com o fermento já misturado, e os amendoins descascados (se optar por usar)  e deita-se o preparado numa forma untada.
Vai ao forno a 180ºc até estar cozido (no meu forno demorou 20 minutos).



Uma Surpresa na revista Momentos de Partilha de Setembro

Boa tarde a todos.
Hoje tive uma surpresa, que para muitos pode não parecer nada mas para mim é um enorme orgulho e privilégio.
Aliás, ao lerem este post tenho a certeza de que muitos vão pensar que sou uma exagerada ou que me contento com pouco, mas ao contrário do que possam pensar, não é nada pouco, pois ser escolhida entre centenas de fotografias partilhadas para integrar a rubrica AS MELHORES FOTOGRAFIAS DOS NOSSOS FÃS na revista Momentos de Partilha , é sinal de mérito e de reconhecimento.

Toca o telemóvel. Era a Elsa Gouveia:
- "Tou tou amiga", digo eu
- "Alô, já compraste a revista deste mês? " , pergunta ela
- "A Bimby? Não... "
- "Então vem lá uma foto tua, tens que ir comprar! "
- "Vem?". Ai, então vou. Obrigada por dizeres.

E pronto, lá fui eu. E a foto escolhida (ao lado de mais 4, sendo classificadas como AS MELHORES FOTOGRAFIAS DOS NOSSOS FÃS da bimby) .
Obrigada Bimby Portugal e Elsa Gouveia <3