30/12/16

Camarões à Paladin com acompanhamento crocante

Olá boa tarde.
A Mendes Gonçalves, Paladin desafiou-me a preparar uma receita com os seu excelentes produtos.
Pois está claro que aceitei de bom grado e senti-me bastante lisonjeada por ter sido a única desafiada.
Agradeço então à Paladin a confiança em mim depositada e espero não os desiludir.
Fiz algo simples, original e da minha autoria,  mas creio que delicioso com o toque dos produtos usados.


Para duas pessoas -

Ingredientes: 

- 8 camarões médios
- Whisky q.b
- Vinagre de fruta com manga Paladin
- Mostarda com Mel Paladin
- Molho de manga e caril Paladin 
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- Flor de Sal q.b.
- Piri-piri Sacana extra picante paladin

Para o acompanhamento crocante: 

-  1/4 de Broa de milho esfarelada
- Molho de alho frito Paladin
- 2 cubos de manteiga de alho
- Meio pacote de ralado do mar

Preparação: 

Numa frigideira funda anti-aderente frite os camarões, de ambos os lados, no óleo de coco. 
Junte depois a mostarda com mel, o whisky, o vinagre de fruta com manga e a flor de sal e deixe apurar. Junte umas gotas de piri-piri Sacana extra picante e apure pais um pouco, misturando bem no molho.
No fim junte o molho de manga e caril e envolva.

Faça o acompanhamento crocante, deitando a manteiga de alho num pyrex de ir ao forno, com a broa esfarelada, o ralado do mar e um pouco de molho de alho frito. Envolva tudo e leve ao forno a gratinar, ao mesmo tempo que tosta uns bocadinhos de pão para acompanhar.

Bom apetite.


28/12/16

Polvo estufado em tomate

Olá olá. Cá estou eu outra vez.
Agora para vos apresentar o meu polvo - receita para a Ponte Vertical. Um belo polvo. ou melhor, tentáculos de pota.


Ingredientes:

- 1 embalagem de tentáculos de pota
- 1 lata de polpa de tomate Bio Valfrutta
- 2 cebolas (1 inteira para colocar na água de cozer a pota e 1 para picar)
- Azeite, q.b.
- Água da cozedura, q.b.
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Arroz para acompanhar (usei da Bom Sucesso)
- Mangericão fresco q.b.

Preparação:

Coza os tentáculos de pota em água com sal e 1 cebola descascada e  inteira. Quando a cebola estiver mole, a pota está cozida.
Retire e parta aos pedaços. Reserve a água da cozedura.
Cubra o fundo de um tacho anti-aderente com azeite (seja generoso), junte a cebola picada, o alho picado e a folha de louro. Faça um refogado sem deixar queimar.
Adicione a  polpa de tomate e um pouco da água reservada, tempere com pimenta  e deixe apurar até a pota estar bem macia (vá adicionando a água necessária).
Sirva acompanhado com arroz (Usei o Aromático da Bom Sucesso)  por exemplo, e dê-lhe um toque especial com Mangericão fresco das Aromáticas Vivas.



Batata Rosti – a receita original suiça

26/12/16

Recipiente para molho de soja da Kikkoman

Olá boa noite. Tenho que vos mostrar a peça linda que recebi da  Ponte Vertical  . Trata-se de um recipiente que é usado para colocar e servir o molho de soja.
Acho uma peça linda,  e ainda para mais tem a minha cor favorita.
Obrigada !!



CREME DE MASCARPONE E IOGURTE COM FRUTA

Depois dos excessos de Natal sabe bem uma sobremesa mais leve e com fruta. 


Ingredientes:

- 250 gramas de Mascarpone Galbani
- 250 gramas de iogurte natural
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 1 ou 2 colheres de sopa de mel
- 1 saqueta (2g) agar-agar Vahiné
- 14 cerejas sem caroço
- 2 kiwis descascados e cortados em pedaços
- 2 rodela de ananás de lata, cortadas em bocados



Preparação:

Dissolva o agar-agar em um pouco de água, seguindo as instruções da embalagem e reserve.
Misture o mascarpone com o iogurte e junte o sumo de limão e o mel.
Envolva o agar-agar na mistura, junte o licor e leve ao frigorífico para que fique mais firme.
Arranje a fruta e corte-a em pedaços.
Divida o creme por taças e distribua a fruta por cima, decore a gosto e sirva.

Bolo de Ricota

Boa tarde. Mais um Natal que passou.
Uma fase muito complicada este ano cá para estes lados.
Detesto faltar a compromissos por isso nem que me desdobre tento honrá-los. Assim, eis uma das 2 receitas feitas para a Galbani
A fotografia não tem a qualidade a que já me habitueis, mas tirada muito à pressa e em ambiente estranho... Desculpem. 😒



Ingredientes:

- 3 ovos (gemas separadas das claras)
- 250 gramas de ricota  Galbani 
- 3 colheres de margarina
- 210 gramas de açúcar
- 105 gramas de Maizena
- 105 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar em pó para polvilhar

Preparação Bimby:

Deite no copo da bimby as gemas, o açúcar e a margarina e programe 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C. Junte depois a ricota, a maizena, a farinha e o fermento e misture mais 4 minutos, velocidade 3.
Junte as passas e misture uns segundos na velocidade 2.
Por fim envolva as claras batidas em castelo com a ajuda da espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante uns 30 minutos (ir verificando a cozedura).
No fim de  desenformado polvilhar com açúcar em pó-.

19/12/16

Línguas de bacalhau com leite de coco e açafrão

Boa tarde a todos.  Deixo uma sugestão para quem gosta de línguas de bacalhau. 

Ingredientes: 

- 50 gramas de azeite q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de açafrão da Índia
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de paprika
- Sal q.b.
- 3 colheres de sopa de vinho branco (15 gramas)
- 1 embalagem de
 línguas de bacalhau 
- 1 lata pequena de leite de coco Koala

Preparação Bimby: 


Deite no  copo da bimby, o azeite, os dentes de alho e a cebola e pique 5 segundos na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.

Junte o vinho e todos os temperos. Programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Acrescente as línguas de bacalhau escorridas e cozinhe 10 minutos, temperatura 100º, colher inversa.
Assim que as línguas  estiverem cozinhadas, junte o leite de coco e programe 3 minutos na temperatura 100ª, velocidade colher inversa  até engrossar um pouco o caldo.

Sirva com arroz branco - usei o Aromático da Bom Sucesso


Preparação Tradicional:

Num tacho anti-aderente e de tamanho médio, faça um refogado com a cebola e os dentes de alho, picados.
Assim que alourarem junte o vinho branco para refrescar. Deixe levantar fervura e junte todos os temperos.
Apure bem, rectifique o sal e junte depois as línguas de bacalhau. 
Assim que as línguas estiverem cozinhadas, junte o leite de coco e deixe um pouco o caldo.



Sirva com arroz branco - usei o Aromático da Bom Sucesso




18/12/16

Espátula para desenformar bolos Delícia da Tescoma

Muito boa tarde.
Recebi da Tescoma este utensílio para ajudar a desenformar bolos, super útil e prático
.

É realmente uma ajuda preciosa para garantir que os seus bolos não ficam pegados à forma e tem a garantia de que não as risca pois esta espátula é feita de silicone e é totalmente flexível.
Além disso ocupa pouco espaço pois é retráctil.





Produtos Sodifer

Boa tarde. A Sodifer enviou-me alguns produtos novos para eu testar. Obrigada. 




- 1 Kg de Conguitos de Chocolate 
- 1 litro de Xarope concentrado de manga-maracujá (juntar água na proporção de 1-10 e servir como sumo ou granizado).
- 500 gramas de Noughatine (preparado para fazer Noughat, Telhas ou Cobertura de Tartes)*
- 1 litro de Natas Vegetais Dolce Fanny – Para uso em pastelaria e gelataria 
- 1 litro de Natas Vegetais Master Gourmet – Para uso em pastelaria ** e cozinha ***


- Pasta de açúcar Verde - 400 gramas
- Pasta de açúcar Castanha - 400 gramas
- Pasta de açúcar Branca - 400 gramas
- Pasta de açúcar Vermelha - 400 gramas
- 250 gramas de Pasta de Fruta Creme Catalana 
- 250 gramas de Pasta de Fruta Doce de Leite (para dar cor e sabor a todo o tipo de cremes, natas e batidos (adicionar de 30 a 40 g por quilo)

NOTAS: 

* Misturar 40 gramas de amêndoa com 60 gramas de Noughatine e levar ao forno a 130º C para polvilhar uma tarte
** Para bater: refrigerar entre +5 a +10 ºC; juntar açúcar a gosto e bater a velocidade moderada até obter a consistência desejada.
*** Para cozinhar: pode ser usado como creme de leite para temperar comida. 

17/12/16

Creme de leite condensado e café

Boa noite, com esta receita ganhei recentemente um passatempo da Nestlé. Já a tinha feito em 2013 (ver aqui) mas fiz umas alterações mais a meu gosto. 



Ingredientes :  

- 250 gramas de café preparado (eu usei 4 cafés expresso)
- 10 gramas de licor de whisky
- 4 ovos
- 370 gramas de leite condensado NESTLÉ
- 15 gramas de amido de milho
- Amêndoa laminada ou granulada torrada 
Frutorra q.b. para polvilhar


Preparação Bimby: 


Coloque no copo da bimby o café, , os ovos, o leite condensado, o amido de milho e o licor e programe 8 minutos , temperatura 90º C, velocidade 3.
Coloque num recipiente, deixe arrefecer e leve 30 minutos ao frigorífico. Sirva polvilhado com a amêndoa.



Preparação Tradicional: 

Num tacho anti-aderente leve ao lume café, , os ovos, o leite condensado, o amido de milho e o licor e deixe engrossar, mexendo sempre. 
Coloque num recipiente, deixe arrefecer e leve 30 minutos ao frigorífico. Sirva polvilhado com a amêndoa.

09/12/16

Tarte mascarpone com bagos de romã

Olá boa tarde. Hoje fiz uma tarte super rápida e bem deliciosa.




Ingredientes: 


- 1 uma receita de massa quebrada feita na Bimby (ver AQUI) - pode usar de compra
- 250 gramas de queijo mascarpone Galbani
- 50 ml de natas
- 50 gramas de açúcar em pó
- Essência de baunilha q.b.

Preparação do Recheio de mascarpone de modo tradicional: 

Numa taça bater o mascarpone com as natas frias. Juntar o açúcar e a essência e bater até ficar homogéneo. 


Preparação do Recheio de mascarpone na Bimby: 

Misturar todos os ingredientes na velocidade 3/4, até ficar homogéneo.


Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa (não retirar o papel vegetal, no caso de usar a de compra, ou forrar a tarteira com papel vegetal, no caso de ser você a fazer a massa) que a envolve. Fazer uns furinhos na massa e levar ao forno a 180º C durante 15 minutos ou até dourar. 
Retirar do forno e deixar arrefecer. 
Espalhar o creme de mascarpone por cima e reservar no frigorífico até servir.
Decorar com bagos de romã e chocolate em pó (opcional). 



06/12/16

Parceria Aromática

Boa tarde, este blog iniciou com um passatempo, uma nova parceria. Desta vez a Aromáticas Vivas .
Esta empresa nasceu em 2009 com sede em Carriço, Viana do Castelo. 
Sabiam que as Ervas Aromáticas Vivas são BIO, possuindo o certificado de Modo Produção Biológica das suas ervas aromáticas. Comprovando o ideal em manter produtos sem pesticidas e/ou químicos, usando métodos de produção biológica e não prejudiciais ao homem e ao meio ambiente e aumentando assim a sua qualidade. 


As vantagens em utilizar ervas frescas e em vaso são bastantes: 
  • Mantêm-se frescas durante mais tempo
  • São um condimento mais saudável
  • Valorizam o sabor dos alimentos
  • Possuem mais sabor e mais propriedades medicinais
  • São decorativas
  • Perfumam a cozinha
  • São uma escolha mais económica
  • Pode utilizar as folhas e estas voltam a crescer.
Os chefes de cozinha são adeptos da utilização das ervas aromáticas frescas nas suas iguarias porque são mais frescas e aromáticas. 

Enviaram-me em vaso:


E em embalagens de 20 gramas:

- Coentros
Cebolinho


Comprei depois umas floreiras e fiz o meu mini jardim numa varanda  fora do alcance das minhas gatas (mesmo assim foi complicado porque enquanto se fazia isso, elas queriam mordiscar as ervas).
Pois pudera, com o cheirinho que delas emanava !!! 


05/12/16

Pudim "Flangélico"

Boa tarde. A vida tem que continuar, apesar de todos os seus imprevistos. A vontade não é nenhuma mas tem que se seguir em frente e ir buscar forças.
O meu marido pediu-me para fazer pudim flan e eu fiz-lhe a vontade pois nesta fase dura merece ainda mais todos os mimos. 
Ah, baptizei assim o pudim - pudim Flangélico - pois, só para verem como anda a minha cabeça, li nos ingredientes UM CÀLICE de licor em vez de UMA COLHER DE SOPA 👀



Ingredientes:

- 4 ovos
- 120 gramas de açúcar
- 500 gramas de leite
- 1 c.olher de sopa de licor (cointreau, anis ,etc) ou açúcar baunilhado (opcional) - Usei Frangélico

- Caramelo liquido q.b.


Preparação Bimby com cozedura na Varoma: 

Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
Coloque no copo os ingredientes e bata 10 segundos, velocidade.4
Verta este preparado na forma e cubra com papel de alumínio. Seguidamente coloque no recipiente varoma.
Deite no copo 1/2 litro de água. Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem. Programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 2 1/2.
No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário,programe mais 10/15 minutos à mesma velocidade.

Preparação Bimby com cozedura no Forno (foi o que fiz): 

Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
Coloque no copo os ingredientes e bata 10 segundos, velocidade.4
Verta este preparado na forma de pudim e tape (usei a forma de pudim francês d'A Metalúrgica). Seguidamente coloque a forma num pirex rectangular (ou outro) e cubra até meio com água
Leve ao forno a 180ª durante 1 hora. 
No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário deixe mais uns minutos no forno. 

Preparação Tradicional com cozedura no Forno: 

Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
Misture muito bem todos os ingredientes (com uma batedeira ou no liquidificador).
Verta este preparado na forma de pudim e tape (usei a forma de pudim francês d'A Metalúrgica). Seguidamente coloque a forma num pirex rectangular (ou outro) e cubra até meio com água
Leve ao forno a 180ª durante 1 hora. 
No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário deixe mais uns minutos no forno. 

03/12/16

Mega Giveaway de Natal 2016

Olá bom dia a todos.
Pois é, já estamos em Dezembro, mês do natal. mais um ano prestes a acabar.
Aqui estou eu para, em conjunto com alguns dos meus fantásticos parceiros realizar um Super giveaway de natal.  , nomeadamente:

- Borner - Rosti vermelho e empurrador
- Ponte Vertical  - Lasagna Buitoni , tomate bio Valfrutta , molho soja Kikkoman , vinagre balsâmico ponti e creme de avelãs lá vieja fabrica
- Guloso - 3 Tomate pelado  , 3 Tomate em pedaço .  2 Tomate em pedaços com manjericão e oregãos , 2 tomate em pedaços com cebola  , 2 Tomate em pedaços com alho ,
- A Metalúrgica - Forma estrela cometa
- Bom Sucesso - 2 cabazes com: 1 arroz carolino BS 500g, 1 arroz agulha BS 500g, 1 arroz aromático BS 500g, 1 arroz integral BS 500g, 1 arroz Baby Rice 500g
- Koala - 1 caixa de gelatinas 0% Koala (24 unidades).
- Paladin - 3 sacos prenda com 1 Ketchup À Portuguesa , 1 Mostarda com Mel: 1 Sacana Extra Picante, 1 Molho Coentros e Alho, 1 Molho À Cervejaria, 1 Molho de Alho Frito, 1 Creme Balsâmico com Manjericão, 1 vinagre em spray de figo
- Esfera dos Livros - Livro “Presentes com um sabor especial” - Joana Roque
- Tescoma - Conjunto de 8 cortantes de bolachas natalícios 


Temos 12 prémios para 12 vencedores.
Para participarem basta preencherem o formulário abaixo, seguir meticulosamente as regras, tendo atenção às que são obrigatórias e à que não o é. Depois vão até à página do facebook Bimbexpress e seguir também os passos lá.

a Rafflecopter giveaway


O Mega Giveaway começa hoje e termina no próximo dia 16 ao meio dia. Só é válida uma participação por pessoa. Apenas para Portugal.
Desejo boa sorte a todos e Boas Festas.