24/02/17

Carne de porco em vinha d'alhos

Olá. A minha sugestão para hoje é carne de porco em vinha d'alhos com batatinhas.


Ingredientes: 

3 dentes alho
- 1 colher de sopa de sal Rui Simeão Tavira Sal
- 1 c.olher de chá de pimenta Margão
- 1 colher de sopa de paprika Margão
- 1 colher de chá de cominhos Margão
- 300 gramas de vinho branco
- 1000 gramas de lombo de porco , cortado em cubos
- 1 folha louro
- 100 graamas de cebola
- 60 gramas de banha
- 1000 gramas de batatinhas

Preparação tradicional: 

Descasque os alhos e pique-os (usei o descascador multifunções da Borner), Misture aos alhos picadinhos, a paprika, os cominhos, o sal e a pimenta. Junte o vinho e misture tudo. 
Corte a carne em quadrados médios e regulares, coloque num alguidar a marinar com o preparado e a folha de louro, durante 2 dias (eu deixei só umas horas). 
Num tacho anti-aderente faça um refogado com a cebola picada (mais uma vez tive o auxilio da Borner, usando a placa de 3,5 mm para a picar). Adicione a banha e deixe refogar em lume brando, com cuidado para não queimar. 
Junte a carne e a marinada e deixe cozinhar bem. 
Acompanhe com as batatinhas assadas. 
Sirva polvilhado com salsa picada.

Preparação Bimby:

Coloque no copo, os alhos, o sal, a pimenta, o colorau, os cominhos e programe 5 segundos na velocidade 5. Junte o vinho e misture uns segundos.
Corte a carne em quadrados médios e regulares, coloque num alguidar a marinar com o preparado e a folha de louro, durante 2 dias.
No dia em que se utilizar a carne, faz-se um refogado. Coloque no copo a cebola e programe 3 segundos na velocidade 5
Adicione a banha e programe 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Junte a carne, a marinada, e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Prepare a Varoma com as batatas, coloque-as sobre o copo e programe  20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Sirva polvilhado com salsa picada.


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