10/03/17

Gnocchi com molho de queijo e nozes

Olá.
Querem uma sugestão deliciosa para o vosso jantar?
Aqui vai- uns deliciosos Gnocchi com um toque bem especial. Mais uma receita com o apoio da Ponte Vertical.



Ingredientes:

- 1 pacote de Gnocchi da Buitoni
- Água q.b para cozer os Gnocchi ( não coloque sal)

Ingredientes para o molho:

- 50 gramas de miolo de noz Frutorra
- 200 gramas de natas
- 100 gramas de leite
- 100 gramas de queijo Parmesão (ou Gorgonzola)
- Meia colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta
-  Cebolinho para guarnecer (usei da Aromáticas Vivas)

Preparação do molho na Bumby:

No copo limpo coloque a noz e pique 2 segundos na velocidade 5 (se achar que os pedaços estão muito grandes para o seu gosto. pique mais um pouco). reserve.
Coloque no copo as natas e o leite e aqueça 4 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2.
Adicione o queijo partido aos pedaços, o sal e a pimenta e programe 3 minutos, temperatura 90º C, velocidade 3.

Preparação do molho de modo tradicional:

Pique a noz num processador de alimentos e reserve.
Num tacho anti-aderente ferva o leite com as natas. Adicione o queijo partido aos pedaços, o sal e a pimenta e deixe derreter o queijo, mexendo sempre.

Preparação dos Gnocchi: 

Ferva água num tacho. Após levantar fervura deite os gnocchi e deixe cozer durante 3 minutos.
Retire-os da água e coloque num recipiente. Deite o molho por cima, e guarneça com o miolo de  noz e o cebolinho.






3 comentários:

  1. Cá em casa há fãs de Gnocchi, adorei a sugestão!
    Beijinhos.

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  2. Nunca provei, fiquei curiosa com o sabor,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Obrigada
Alexandra