01/05/17

Pavlova com fruta e curd de maracujá

Boa tarde. Hoje resolvi arriscar e fazer uma Pavlova, Nunca tinha feito, confesso. Resolvi arriscar e seguir a receita deste BLOG
E não é que saiu bem? Para a próxima só altero o tempo de forno pois na minha opinião aguenta menos tempo de cozedura (varia de forno para forno). 


Ingredientes:

- 4 claras de ovos
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre branco 
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
- Salada de frutas Koala para guarnecer. 

Preparação Bimby: 

Ligue o forno a 180ºC.
Coloque as claras no copo da bimby bem seco com a borboleta em vel.3,5 e vá juntando o açucar, o amido de milho,vinagre e por fim o extracto de baunilha bater durante 5 a 6 minutos até as claras ficarem bem firmes.
Coloque o merengue no tabuleiro do forno sobre papel vegetal em forma de um circulo, com as laterais ligeiramente mais altas que o centro, baixe a temperatura para 140ºC e deixe cozer 1 hora e 10 minutos. Verifique se a Pavlova está cozida (deverá ter pequenas rachas no final da cozedura). 
Deixe estar por mais 15 a 20 minutos dentro do forno já desligado (APENAS SE NECESSÁRIO).
Retire e deixe arrefecer por completo

Preparação Tradicional:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por pesar o açúcar e reserve, bata as claras em castelo e vá juntando aos poucos o açúcar, o amido de milho, vinagre e por fim o extracto de baunilha, até claras estarem bem firmes. Virar a taça ao contrario e elas não caírem.
Coloque o merengue no tabuleiro do forno sobre papel vegetal em forma de um circulo, com as laterais ligeiramente mais altas que o centro, baixe a temperatura para 140ºC e deixe cozer 1 hora e 10 minutos. Verifique se a Pavlova esta cozida (deverá ter pequenas rachas no final da cozedura)
 Deixe estar por mais 15 a 20 minutos dentro do forno já desligado (APENAS SE NECESSÁRIO).
Retire e deixe arrefecer por completo.


Ingredientes para o curd:

100 g açúcar
- 90 g manteiga
- 3 ovos médios
- 100 gramas de polpa de maracujá Koala
- 15 gramas de sumo de limão

Preparação Bimby: 
Coloque o açúcar na bimby e programe 3 segundos na velocidade 9.
Baixe o açúcar das paredes do copo com a ajuda da espátula, insira a borboleta e adicione os restantes ingredientes.
Programe 11 minutos, temperatura 90° C, velocidade 4.
Findo este tempo, verta o preparado para um frasco previamente esterilizado. 

Preparação Tradicional: 

Num tacho, coloque o açúcar, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Junte a polpa de maracujá. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer.

2 comentários:

  1. Adoro Pavlovas e só fiz uma vez, e não saiu grande coisa, agora ao ver esta fiquei com vontade de voltar a fazer!!!
    Adorei a sugestão!

    ResponderEliminar
  2. adoro pavlolva e com esse curd de maracujá, ficou mesmo uma combinação excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra