28/10/17

Bolo dos dois leites

Boa tarde. Apesar do calor que ainda se faz sentir (este tempo está completamente avariado), e de não apetecer nada ligar o forno, apetece ter um bolo em casa. 
O que se faz então?  Compra-se um já feito? Não, não me parece. 
Mãos à obra e vamos a isto. 




Ingredientes:

- 4 ovos
- 1 chávena de leite de coco Koala
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 3 colheres de sopa de margarina

Preparação Bimby: 

No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar e bata 4 minutos na velocidade 5 até ficar um creme esbranquiçado. Depois, junte a margarina previamente derretida, a farinha, os leites e mexa tudo muito bem, 2 minutos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma previamente untada e leve ao forno, a 180º durante 30 minutos. Este bolo fica muito macio. De preferência utilize uma forma de buraco ao meio.

Preparação tradicional:

Num recipiente coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado. Depois, coloque a margarina previamente derretida, a farinha, o leite e mexa tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma previamente untada e leve ao forno, a 180º durante 30 minutos. Este bolo fica muito macio. De preferência utilize uma forma de buraco ao meio.
 Nota:  Para cozer este bolo usei a forma Viravento d'A Metalúrgica

2 comentários:

  1. Olá!

    Ficou com um ótimo aspecto, adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que rico bolinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra