27/10/17

Workshop Cabeça de Toiro na Academia Vaqueiro - Parte II

Continuando o post sobre o workshop, parte I, passemos então ao evento propriamente dito.
Foi no dia 25 de Outubro que fui desfrutar do meu prémio.
Comigo levei a minha irmã Maria João, o meu marido Francisco, a minha amiga Liliana Faria que tem uma loja de artesanato - a Alpiarte-  e convidei a Ana Antunes do blogue Cozinha da Anita (uma pessoa que eu desejava há muito tempo poder conhecer pessoalmente), a  Cláudia Vasconcelos do blogue Dona Biscoito,  a Joana Machado Claro do blog As Receitas da Mãe Galinha e a Graziela Costa do blogue My Cherry Lips que me pediu para levar a mãe, a Maria Almeida.
Tinha convidado a Sandrine Ginja do blogue As várias faces da ginja a Elsa Gouveia do Flor de Rosmaninho e a Anabela Sousa do Nárwen's Cuisine, mas, infelizmente não puderam estar presentes.
Fomos muito bem recebidos na Academia vaqueiro, pelas representantes da marca Cabeça de Toiro:
A Miriam Gomes, a Verónica Munteanu e a Ana Sampaio; o enólogo João Vicêncio e o Chef Pedro Niny.






Fizemos equipas, três de duas pessoas e uma de três pessoas e a cada equipa foi dada uma receita para fazer.

Estivemos muito atentos às explicações prévias do Chefe Niny:

 E o Enólogo João também :



A mim, marido e Ana Antunes calhou o prato de peixe e as quatro receitas feitas por nós foram:

- ENTRADA - Ovos gratinados com espinafres, requeijão e tomate (acompanhou-se depois com o vinho Reserva Branco);



- PRATO DE PEIXE  - Peixe no forno com pimentos e azeitonas, batata-doce e abóbora assadas (acompanhou-se depois com o vinho Arinto);
       
(alguns dos ingredientes para a preparação):
 (a batata-doce e a abóbora antes de irem ao forno):
  (a batata-doce e a abóbora assadas já  assadas):

(o peixe já pronto):



- PRATO DE CARNE - Medalhões de porco com polenta e molho de mostarda e mel (acompanhou-se com o vinho Syrah e Reserva tinto);

(alguns dos ingredientes para a preparação):





























- SOBREMESA - Tarte grasshopper de menta e chocolate (bebemos um belo moscatel).

E agora, todos para a mesa e bom apetite (foto cedida pela Cabeça de Toiro) :

Panorama geral das nossas iguarias:
Para finalizar este workshop, tirámos as fotografias da praxe(foto cedida pela Joana M. Claro):
(Foto cedida pela cabeça de Toiro):











Todos recebemos uma oferta : 

1 comentários:

  1. Adorei foi espetacular conhecer-te. Obrigado por te lembrares de mim nao tenho mais palavras para agradecer. Obrigada amiga

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra