15/11/17

Cachaço de vitelão com molho de mostarda e mel

Mais uma deliciosa receita com a excelente carne do Solar da Giesteira.
Desta vez usei cachaço de vitelão.
Esta receita aprendi num workshop da Vaqueiro. A diferença é que a carne usada foi diferente, uma vez que lá utilizámos lombinho de porco.
 Ingredientes: 

- 1 pedaço de cachaço de vitelão Solar da Giesteira
- Pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- Vinagre de vinho tinto Paladin
- Sal  Rui Simeão Tavira Sal
- 50 gramas de Vaqueiro sabor a manteiga
-  2 dl de vinho verde
- 3 dl de natas
- 50 gramas de mel de castanheiro Transmontanos
- 1 colher de sopa de mostarda em grão
 Modo de preparação tradicional:

Corte a carne em fatias grossas.
Tempere a carne com sal, pimenta moída e adicione a massa de pimentão e um bom borrifo de vinagre.
Esfregue os temperos na carne e reserve a marinar.
Numa caçarola (usei a minha incomparável caçarola da Crafond)  derreta a vaqueiro em lume médio e sele a carne (também pode assar a carne no forno em peça inteira). Uma vez corada, retire a carne da frigideira para que esta repouse, e posteriormente termine a cozedura dentro do molho que vai fazer. Caso opte por fazer a carne em peça inteira, termine a cozedura interior em forno quente, e depois de assada corte-a em fatias grossas para servir.
Prepare o molho: na caçarola acrescente o vinho verde à gordura da carne e ferva para reduzir. Acrescente as natas, o mel e a mostarda. Misture bem, enquanto fervilha, até espessar. Rectifique os temperos do molho e junte aí a carne para terminar de cozinhar. Retire-a para um tabuleiro ou travessa e sirva regada com o molho de mostarda e mel.

Acompanhei com arroz Bom Sucesso.


1 comentários:

  1. Que óptima sugestão,...as fotos estão lindas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Alexandra