30/11/17

Tronco de natal





Ingredientes para a torta:

- 6 ovos (gemas separadas das claras)
- 10 colheres de sopa açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 dl de água morna

Cobertura:

Usei natas de chocolate

Preparação Tradicional: 

Para começar bater as gemas com o açúcar até ficar uma espuma.À parte bater as claras em castelo e reservar.
Acrescentar a farinha, o fermento e a água no creme das gemas com açúcar, continuando a bater com a batedeira.
Juntar as claras em castelo à massa e mexer com uma colher de pau de baixo para cima com cuidado.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar lá a massa, levar ao forno por 10 minutos (ou até estar cozida mas muito fofa) -  (utilizei a minha forma de tronco de natal).
Cobrir o tronco com as natas em todo o tronco e com a ajuda de um garfo fazer os veios. 
Decorar a gosto. 


6 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra