26/12/17

Bolo de 1 ovo

Olá boa tarde. Está tanto frio.
Para estrear a minha forma nova, a turbante estrela, d'A Metalúrgica, fiz um bolinho que ficou muito bom. 
Comeu-se num ápice. 






Ingredientes: 
- 1 ovo
- 30 gramas de manteiga, à temperatura ambiente
- 200 gramas de açúcar amarelo
- 250 gramas de leite
- Raspa de meio limão
- 200 gramas de farinha fipo 55
- 1 colher de chá fermento em pó, para bolos
- Manteiga para untar forma e farinha para a polvilhar

Preparação Bimby: 
Pré-aquecer o forno a 180 °C

Colocar no copo da Bimby a casca do limão e pulverizar uns segundos na velocidade 9. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo, retirar e reservar. Deitar no copo o ovo e a manteiga e bater durante 1 minuto, temperatura 37 °C. velocidade 3. Colocar a "borboleta", o açúcar, o leite e a raspa do limão e bater durante 4 minuto na velocidade 3. Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha e o fermento e envolver durante 5 segundos na veocidade 3. Untar com manteiga uma forma de coroa e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o palito saia seco.

Preparação tradicional:


Pré-aquecer o forno a 180 °C
Deitar numa taça o ovo e a manteiga e bater durante 1 minuto. Juntar o açúcar, o leite e a raspa do limão e bater muito bem para incorporar tudo. Acrescentar a farinha e o fermento e envolver durante bem. Untar com manteiga uma forma de coroa e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o palito saia seco.



2 comentários:

  1. Muito fofinha a forma e o bolo, prova que ovos não fazem muita falta :)
    bjs
    https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Muito bom aspecto! Adorei

    Boa noite
    Continuação de boas festas.

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra