11/12/17

Coscorões

Olá. Parece que já estamos quase no natal não é verdade. Cada vez mais tenho a ideia de que um ano passa a correr. Vocês não?
Pois bem, o meu filho mais novo tem amanhã uma festa de última aula de uma disciplina deste período. 
Cada colega vai levar algo e sabem o que ele me pediu? Pois, já adivinharam pelo título: coscorões. 


Ingredientes:

- 1 kg de farinha tipo 55 sem fermento
- 2,5 dl de óleo
- 2,5 dl de sumo de laranja (usei o meu espremedor da Borner para obter o sumo)
- 3 ovos
- 1 cálice de aguardente
- 1 colher de chá de fermento

Preparação Bimby:

Coloque os ingredientes líquidos no copo da bimby e programe 15 segundos na velocidade 6.
Acrescente a farinha e o fermento e amasse 4 minutos na velocidade espiga.


Preparação Tradicional: 

Misturam-se bem os líquidos todos, ou com uma colher de pau ou com a batedeira. Deita-se a farinha aos poucos e vai-se misturando. Amassa-se bem e deixa-se descansar 1 hora. Deite a massa numa superfície polvilhada com farinha (opcional, pois não é necessário polvilhar) e estenda a massa fina. Corte, com uma carretilha ,  pedaços do tamanho que desejar e faça um corte no meio do coscorão.
Frite em óleo quente, vire-os e retire-os assim que começarem a ganhar cor.

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra