17/12/17

Lasanha de queijo

Olá boa noite. O meu filho mais velho adora lasanha de queijo e hoje resolvi experimentar fazer em casa, A receita encontrei-a neste blog e apenas difere da original pois não meti fiambre.
Afinal, se é só de queijo que ele quer, será só de queijo mesmo.
 Ingredientes:

- 1 embalagem de massa de lasanha fresca
- 8 fatias de queijo 
- 100 gramas de queijo emmental ralado
- 800 gramas de leite
- 80 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Flor de sal com piri.piri suave Gourmet Aqui q.b.

Preparação Bimby:


Comece por ligar o forno a 180º C.
De seguida prepare o bechamel, , colocando no copo da Bimby , o leite, a farinha , a manteiga, o sal e a pimenta,misture 10 segundos na velocidade 6 e programe 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 4. No fim deite uma camada do molho no fundo de um tabuleiro de forno, cubra com as placas da massa , disponha uma camada de fatias de queijo, cubra com uma camada de molho, faça mais uma camada de placas, coloque outra camada de fatias de queijo e regue com o restante molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 30 minutos.


Preparação tradicional: 

Comece por ligar o forno a 180º C.
De seguida prepare o bechamel, , colocando num tacho anti-aderente a farinha dissolvida no leite, a a manteiga, o sal e a pimenta. Leve ao lume brando e mexa sempre até engrossar (não deixe demasiado espesso para que a lasanha não fique muito seca. No fim deite uma camada do molho no fundo de um tabuleiro de forno, cubra com as placas da massa , disponha uma camada de fatias de queijo, cubra com uma camada de molho, faça mais uma camada de placas, coloque outra camada de fatias de queijo e regue com o restante molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 30 minutos.


Acompanhei com uma cenoura que ralei na minha placa Curly da Borner


2 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto! :))


    Beijo e uma excelente semana

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  2. Que delícia,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Obrigada
Alexandra