26/02/17

Campanha Um Bongo

Boa tarde. Como já devem saber, faço parte da Comunidade  Youzz de que permite às marcas terem opiniões sobre os seus produtos, através de nós, YOUZZERS
Um youzzer, quando selecionado para participar numa determinada campanha,  experimenta os produtos ou equipamentos, gratuitamente produtos, às vezes mesmo antes de serem lançados no mercado. e dá a sua opinião sincera sobre os mesmos.

Recentemente fui selecionada para a campanha MÁSCARAS UM BONGO .

Esta campanha funciona de um modo um pouco diferente já que consiste em fazer um lanche no qual os intervenientes devem usar as máscaras feitas a partir das embalagens de Bongo. 
Depois é só captar um momento e partilhá-lo nas redes sociais.

#youzzumbongo #youzz



Para se inscreverem nesta comunidade e poderem também usufruir das excelentes campanhas que vão aparecendo, inscrevam-se em https://youzz.net/PORTUGAL e no campo CÒDIGO DE CONVITE coloquem :  pva784tqm7  .



Para saberem mais informações sobre a plataforma YOUZZ cliquem AQUI  .
Inscrevam-se e divirtam-se !! 

25/02/17

Guardanapos recheados

Olá boa tarde. 
Após ter estado afastada do Cantinho das Cozinheiras , voltei aos desafios mensais. 
E o blog deste mês é o Cozinha da Anita da Ana Antunes . 
A receita por mim escolhida foi Guardanapos mas em vez de creme de pasteleiro já pronto, fi-lo eu. 
Para a próxima cozo a massa num tabuleiro maior para que fique mais fina e obtenha assim uns guardanapos maiores e menos espessos. 
A receita ficou completamente aprovada cá em casa. Obrigada Ana. 


Ingredientes:

- 100 gramas de açúcar
- 3 ovos
- 2 gemas
- 70 gramas de farinha

Ingredientes para o creme de Pasteleiro: 


- 150 gramas de leite
- 1 ovo
- 10 gramas de maizena
- 50 gramas de açúcar

Modo de preparação tradicional:


Pre-aqueça o forno a 180 graus!
Colocar as gemas e os ovos com o açúcar na batedeira e bater até obter um creme esbranquiçado e leve. Juntar a farinha e continuar a bater.
Levar ao forno cerca de 10 minutos a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Colocar o bolo num pedaço de papel vegetal com açúcar e retirar o papel vegetal onde cozeu.
Cortar cerca de 6 quadrados, rechear com uma colher de ... e ainda quentes dobramos ao meio para que fiquem em triângulos

Preparação do creme de modo tradicional: 
Num tacho anti aderente leve ao lume  o leite, o ovo, o amido de milho e o açúcar e mexa até engrossar.
Retire e reserve.

Modo de preparação Bimby: :


Pre-aqueça o forno a 180 graus!
Forrre um tabuleiro com manteiga e de seguida cobrimos com o papel vegetal e unte novamente  com manteiga.
No copo limpo colocamos a borboleta, os ovos inteiros e o açúcar e bata: 6 minutos, temperatura 37 graus, velocidade 3. Junte a farinha e envolva 30 segundos na velocidade 6. 
Deite a massa no tabuleiro previamente untado,e leve ao forno por 10 minutos.
Na bancada colocamos papel vegetal polvilhado com açúcar e quando o bolo estiver pronto, desenforma-se sobre o papel vegetal com açúcar. 
De seguida cortam-se 6 quadrados, rechear com uma colher de ... e ainda quentes dobramos ao meio para que fiquem em triângulos.

Preparação do creme na Bimby: 

Coloque no copo o leite, o ovo, o amido de milho e o açúcar e cozinhe 5 minutos, temperatura  90ºC, velocidade 4.
Retire e reserve.


24/02/17

Carne de porco em vinha d'alhos

Olá. A minha sugestão para hoje é carne de porco em vinha d'alhos com batatinhas.


Ingredientes: 

3 dentes alho
- 1 colher de sopa de sal Rui Simeão Tavira Sal
- 1 c.olher de chá de pimenta Margão
- 1 colher de sopa de paprika Margão
- 1 colher de chá de cominhos Margão
- 300 gramas de vinho branco
- 1000 gramas de lombo de porco , cortado em cubos
- 1 folha louro
- 100 graamas de cebola
- 60 gramas de banha
- 1000 gramas de batatinhas

Preparação tradicional: 

Descasque os alhos e pique-os (usei o descascador multifunções da Borner), Misture aos alhos picadinhos, a paprika, os cominhos, o sal e a pimenta. Junte o vinho e misture tudo. 
Corte a carne em quadrados médios e regulares, coloque num alguidar a marinar com o preparado e a folha de louro, durante 2 dias (eu deixei só umas horas). 
Num tacho anti-aderente faça um refogado com a cebola picada (mais uma vez tive o auxilio da Borner, usando a placa de 3,5 mm para a picar). Adicione a banha e deixe refogar em lume brando, com cuidado para não queimar. 
Junte a carne e a marinada e deixe cozinhar bem. 
Acompanhe com as batatinhas assadas. 
Sirva polvilhado com salsa picada.

Preparação Bimby:

Coloque no copo, os alhos, o sal, a pimenta, o colorau, os cominhos e programe 5 segundos na velocidade 5. Junte o vinho e misture uns segundos.
Corte a carne em quadrados médios e regulares, coloque num alguidar a marinar com o preparado e a folha de louro, durante 2 dias.
No dia em que se utilizar a carne, faz-se um refogado. Coloque no copo a cebola e programe 3 segundos na velocidade 5
Adicione a banha e programe 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Junte a carne, a marinada, e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Prepare a Varoma com as batatas, coloque-as sobre o copo e programe  20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Sirva polvilhado com salsa picada.


20/02/17

Salmão com batatas no forno

Olá.
A sugestão para hoje é uma tranche de salmão, assado no forno com umas batatinhas.




Ingredientes: 

- 1 tranche inteira de salmão selvagem
- Batatas q.b
- Azeite, sal e pimenta q.b.
- 1 cebola pequena
- Sumo de limão Polenghi
- Água q.b.

Preparação tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descasque a cebola.
Cubra generosamente o fundo de um pyrex de ir ao forno com azeite e cebolas às rodelas fininhas.
Disponha a tranche no centro do pyrex.
Descasque as batatas e corte-as aos bocados. Tempere com sal, pimenta, sumo de  limão Polenghi e um copo de água.
Leve ao forno cerca de 20 minutos (verifique se as batatas estão cozidas, senão deixe mais um tempinho.
Se necessário retire cuidadosamente o salmão para que este não seque demasiado e deixe as batatas acabarem de cozinhar.


18/02/17

Bolo de amêndoa com ovos moles e merengue

Boa tarde. Hoje trago um bolinho que me deu muito gosto fazer.
Foi para o aniversário de uma amiga muito especial. Só espero que esteja bom de sabor e que ela goste tanto como gostou do aspeto (parece que sim pois acabou de me mandar mensagem a dizer que o bolo está TOP). Que bom. 😁


Ingredientes para o bolo: 
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de amêndoa com pele Frutorra
- 7 claras de ovo

Ingredientes para o merengue:
- 4 claras de ovo
- 50 gramas de açúcar
- Umas gotas de limão

Ingredientes para os ovos moles:
- 140 gramas de água
- 250 gramas de açúcar
- 8 gemas de ovo

Preparação do bolo na Bimby:
Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras, o sumo de limão, e o sal e bata 6 minutos na velocidade 3 1/2, e nos 30 segundos finais adicione o açúcar através do bocal da tampa.as claras devem ficar bem firmes (até ao ponto de ao tocar com o dedo, elas ficarem "em pé").
Envolva depois a amêndoa com pele moída. 
Deite numa forma untada (eu usei uma de fundo amovível d'A Metalurgica) e leve ao forno cerca de 40-50 minutos cobrindo o bolo com papel de alumínio a meio da cozedura. 
Vá verificando a cozedura sendo que está cozido quando o palito sair ligeiramente húmido.

Preparação do merengue na Bimby :
Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras, o sumo de limão, e o sal e bata 6 minutos na velocidade 3 1/2, e nos 30 segundos finais adicione o açúcar através do bocal da tampa.

Preparação dos ovos moles na bimby :
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
Deixe arrefecer a calda até aos 60°C, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
Insira a borboleta. Programe 5 minutos, temperatura 100°C,  velocidade 1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo. Retire rapidamente do copo para uma taça. 



Preparação tradicional do bolo:
Pré aqueça o forno a 180º C. 
Triture a amêndoa com a pele (use um processador de alimentos).
Deite um pouco de sumo de limão na taça da batedeira (ou na taça onde for bater as claras) e limpe bem para garantir que não há vestígios de gordura no recipiente e assim obter um bom merengue. 
Deite as claras para a taça e bata um pouco, adicione depois o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes (até ao ponto de ao tocar com o dedo, elas ficarem "em pé"). 
Envolva depois a amêndoa com pele moída. 
Deite numa forma untada (eu usei uma de fundo amovível d'A Metalurgica) e leve ao forno cerca de 40-50 minutos cobrindo o bolo com papel de alumínio a meio da cozedura. 
Vá verificando a cozedura sendo que está cozido quando o palito sair ligeiramente húmido.

Preparação tradicional do merengue :
Deite um pouco de sumo de limão na taça da batedeira (ou na taça onde for bater as claras) e limpe bem para garantir que não há vestígios de gordura no recipiente e assim obter um bom merengue. 
Deite as claras para a taça e bata um pouco, adicione depois o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes (até ao ponto de ao tocar com o dedo, elas ficarem "em pé". 

Preparação dos ovos moles de forma tradicional :
Comece por fazer a calda de açúcar. Deite num tacho o açúcar e a agua e leve ao lume, Aqueça o açúcar até atingir o Ponto Estrada até o Ponto Rebuçado (Depende do gosto pessoal, da doçura e caramelização que se quer), o preferível é um ponto intermédio tipo Ponto de Espadana. Depois de atingir o ponto retire do lume.
Numa panela à parte deite as gemas batidas e leve ao lume brando. Vá deitando aos poucos o açúcar morno nas gemas, mexendo sempre com uma colher de pau até atingir a espessura necessária (levante a colher com o preparado e este deve ser bastante espesso e escorrer com dificuldade). Se passar a colher pelo fundo do tacho e o vir , então esse é o ponto máximo que deve cozinhar as gemas. Retire rapidamente do copo para uma taça. 

Nota: Para decorar o bolo, usei um maçarico para queimar o merengue, fiz umas borboletas em pasta de açúcar lilás da Sodifer, porque a minha amiga gosta muito do bicho e da cor, e salpiquei com ovos moles. 


17/02/17

O bolo do Dia de São Valentim

Olá olá.
Boa tarde a todos.
Eu sei, este post já vem fora de horas mas têm sido dias preenchidos.
Este ano não tive tempo de fazer um bolo para o Dia dos Namorados, mas nem por isso deixei passar ao lado.
Comprei um bolo de bolacha já feito e decorei-o com muito AMOR.
Foi o ano do bolo da batotice. E as canecas que ganhei num passatempo vieram mesmo a tempo de fazer parte da decoração.
Ei-lo aqui:




11/02/17

Bolo de Claras

Boa tarde, Este é dos melhores bolos para aproveitar claras de ovos. Fica fofinho e delicioso. mesmo ideal para comer acompanhado de um chá quentinho. 

Ingredientes:

- 6 claras
- 125 gramas de margarina à temperatura ambiente
- 2  chávenas de açúcar
- 2 chávenas de leite morno
- 3 chávenas de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento
- Raspa de 1 limão
- Pasta de Fruta de doce de leite Sodifer para cobertura

Preparação Bimby:

Retirar a casca ao limão (só a parte amarela) e colocar no copo da bimby. Pulverizar 15 segundos na velocidade 9.
Juntar a margarina, o açúcar e o leite e programar 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C ) verificar se a margarina derreteu senão programar mais um tempito).
Juntar a farinha e o fermento envolvendo 30 segundos na velocidade 3/4.
Envolver as claras batidas em castelo com a pitada do sal, com a ajuda da espátula.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, durante 35 minutos ou até o palito sair seco

.Preparação tradicional: 

Numa tigela coloque as raspas da casca de limão. Junte a margarina, o açúcar e o leite e misture muito bem com uma batedeira, até derreter a margarina (também pode usar um liquidificador). 
Juntar a farinha e o fermento e envolva bem.
Envolver as claras batidas em castelo com a pitada do sal, com a ajuda de uma espátula ou colher.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, durante 35 minutos ou até o palito sair seco.



Nota: O FORNO NÃO É PRÉ-AQUECIDO

10/02/17

Tarte Pastel de Nata

Boa noite. Aproveitei que tinha ligado o forno para fazer, para o jantar,  uns folhados de salsicha e outros de dois queijos, e fiz uma bela tarte pastel de nata..
Gostam? 


Ingredientes

- 500 gramas de massa folhada (para fazer na bimby ou comprar no supermercado)

Recheio:

- 250 gramas de leite
- 250 gramas de natas
- 175 gramas de açúcar
- 50 gramas de farinha
- 5 gemas
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela 


Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio excepto a casca de limão e o pau de canela. Misture uns segundos na velocidade 4.
Coloque a borboleta na lâmina.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 minutos, temperatura 90º C, velocidade 1,5.
Entretanto estenda a massa folhada e forme com ela uma forma de tarte.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma sem chegar aos bordos. Pincele o rebordo da massa com ovo batido para que ganhe cor.
Coloque no forno pré-aquecido a 200 º C cerca de 15 a 20 minutos.
Verifique se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.
No final polvilhe com canela.


Preparação tardicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Unte uma forma com manteiga, estique a massa e disponha na forma,. Pique o fundo com um garfo.
Numa tigela junte o açúcar, a farinha e as gemas, bata bem até obter um creme suave.
Aqueça o leite com o pau de canela e a casca de limão até ficar bem quente mas não ferver. Retire o pau de canela e a casca de limão.
Deite aos poucos a mistura de leite para a tigela onde estão os ovos, mexendo sempre. Junte de novo ao restante leite quente.
Leve novamente tudo ao lume, sempre a mexer até engrossar um pouco. Deite o creme por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Verifique se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.
No final polvilhe com canela.

06/02/17

Workshop Nobre

Boa tarde a todos.
Uns meses atrasado este post mas cá está ele. Mesmo sendo já de Novembro de 2016, não podia deixar de o partilhar pois para mim foi mais uma importante etapa.
Tudo começou assim : 
"Olá! A Nobre tem o prazer de convidar para um workshop com várias sugestões de pratos simples, elaborados e muito saborosos com as novas Salsichas Soja e Salsichas Tofu no Atelier de Cozinha Feedme, pelas 12 horas do dia 23 de Novembro. Após o workshop será servido um almoço de degustação."

Aceitei o convite e lá fui eu rumo ao workshop. 

Esperava-nos um espaço acolhedor (a mim e a mais algumas bloggers) um ambiente descontraído. 
O workshop foi dado pela doutora  Inês Barros, formada em nutrição terapêutica e pela sua assistente do dia,  a dona Irene, responsável pelo atelier de cozinha Feedme .





Para começar fez-se uma Pizza com uma massa bem fininha e estaladiça, com salsicha Nobte Soja, agrião e tomate cereja: 






  

Depois uma salada de legumes no forno com Salsichas Tofu:







 Um Ramen com salsicha Nobre Soja:






E finalmente Umas deliciosas salsichas Nobre Tofu com espinafres e crumble de pão de centeio:





A seguir seguiu-se um café, um pouco mais de convívio alegre convívio, com direito a fotografia de grupo (Foto cedida pela Nobre) - Eu estava tão distrída que nem me apercebi que estava já a ser fotografada e nem sequer tirei a minha máquina do pescoço.



Ainda nos eram uns presentinhos e estava na altura de regressar a casa. 



03/02/17

Love is in the air

Boa tarde.
Hoje venho falar-vos de uma loja fantástica que é de perder a cabeça com tantos artigos que há por lá. A  Loja Online Mimocook  .
Estou completamente rendida à minha aquisição. É linda  não acham?













A Mimocook tem um serviço super eficiente e são super rápidos na entrega dos artigos. Eu confesso que se pudesse mandava vir mais uns quantos artigos, e há alguns que já tenho debaixo de olho, mas tem que ser com calma e moderação (infelizmente). 

Já sabem, visitem a loja e rendam-se à variedade e beleza dos produtos.
Registem-se em https://www.mimocook.com/pt/login?back=my-account , pesquisem  e comprem com garantia de qualidade e satisfação.
Têm à vossa disposição vários métodos de pagamento (transferência bancária, paypal, multibanco, payshop ou cartão de crédito) e podem receber a encomenda em casa (morada que escolherem) ou levantar num ponto pickup).

Bolo de Jaca

Olá olá.
A Koala renovou a nossa parceria e por isso aqui está a primeira receita deste ciclo. A receita do mês de Fevereiro. 



- 2 latas de 565 gramas de jaca Koala sem caroço reduzidas a polpa
- 3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar a forma
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 copo (250 ml do sumo da jaca em calda Koala
- 2 chávenas de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de extrato de baunilha
- 150 gramas de manteiga


Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180ª.
No copo da bimby, deite a jaca escorrida (NÃO deite a calda fora) e reduza a puré, programando 10 segundos na velocidade 5, depois retire a tampa do copo da bimby, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes, e programe mais 10 segundos na mesma velocidade. Se necessário repita o processo.
Retire a polpa do copo e reserve.
Unte uma forma de fundo amovível , polvilhe-a com açúcar e espalhe a polpa no fundo da forma.
No copo da bimby (não precisa de o lavar) bata a manteiga com o açúcar 2 minutos na velocidade 3. Adicione os ovos e baunilha e bata mais 2 minutos na mesma velocidade..
Junte a calda da jaca, a farinha e o fermento e envolva  25 segundos na velocidade 6. 
Deite a massa na forma, por cima da polpa e leve ao forno cerca de 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de terem passado 20 minutos). Se necessário cubra-a depois com um pouco de papel de alumínio para que o bolo não queime. 


Preparação tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180ª.
Reduza a jaca escorrida a puré com a ajuda de um liquidificador, por exemplo (NÃO deite a calda fora) . 
Unte uma forma com fundo removível, polvilhe as 3 colheres de açúcar e espalhe a polpa no fundo da forma.
Bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos para homogeneizar.
Ligue o forno para pré-aquecer Acrescente os ovos e a baunilha e bata por mais 2 minutos
Adicione a calda da jaca e a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento.
Bata mais um pouco.  Deite a massa na forma, por cima da polpa e leve ao forno cerca de 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de terem passado 20 minutos). Se necessário cubra-a depois com um pouco de papel de alumínio para que o bolo não queime.



Notas: Sobre a Jaca (ver AQUI
          Benefícios da Jaca AQUI